ОАО «ЛОЭСК» — в числе лучших предприятий 2013 года
07.02.2014
Чьи сети? Мособлэнерго отчиталось о работе с бесхозяйным имуществом в муниципальных образованиях Московской области в 2013 году/
10.02.2014

Потребители, присоединяйтесь!

powerenergy
В 2013 году компания «Тюменьэнерго» приняла 6200 заявок на технологическое присоединение к электросетям суммарной мощностью 1028,3 МВт. Число поступивших заявок выросло на 5,5% по отношению к 2012 году. 

По информации Департамента технологического присоединения ОАО «Тюменьэнерго», увеличение количества заявок произошло в основном за счет физических лиц, а так же предприятий малого и среднего бизнеса с незначительной мощностью. На эту категорию пришлось подавляющее большинство от общего числа поступивших обращений – 5581, заявленная мощность — 67,2 МВт. От потребителей из числа малого и среднего бизнеса поступило 508 заявок на 64,9 МВт, а от представителей крупного бизнеса – 111, при этом заявленная ими мощность превышает 890 МВт. В целом заявленная потребителями мощность по сравнению с 2012 годом увеличилась на 27%. 

11_вид на Нефтеюганск_sm.jpg

В 2013 году компания «Тюменьэнерго» реализовала проекты по технологическому присоединению электроустановок потребителей общей мощностью 1583,5 МВт, сумев выручить за это чуть менее миллиарда рублей. Напомним, техприсоединение является одним из основных видов деятельности распределительных сетевых компаний. 
IMG_0586.jpgСледует отметить, что «Тюменьэнерго» ведет планомерную работу не только по увеличению объема присоединяемой мощности, но и по оптимизации процесса технологического присоединения. В рамках исполнения плана мероприятий по повышению доступности энергетической инфраструктуры, утвержденного правительством РФ, за прошедший год компания смогла существенно улучшить такие показатели, как максимальный срок техприсоединения и количество его этапов. Сейчас в «Тюменьэнерго» среднее время техприсоединения потребителей льготной категории составляет 126 дней, этого удалось добиться в том числе и благодаря введению в 2013 году в промышленную эксплуатацию автоматизированной системы модуля IS-U SAP ERP на базе программного обеспечения SAP R/3. Эта операционная система позволяет автоматизировать большую часть процессов, тем самым сократив время осуществления процедуры. Внедрение этого модуля также стало важным шагом на пути повышения прозрачности процесса технологического присоединения. 

«Внедрив решение SAP, мы получили инструмент для поддержки и развития услуги техприсоединения, основанный на лучших мировых практиках в области электроэнергетики и учитывающий специфику этой отрасли, — отметил начальник Департамента технологического присоединения ОАО «Тюменьэнерго» Владимир Кирюхин. — Выгоды от использования системы уже превзошли наши ожидания: переход на новые принципы работы с клиентами, основанные на полноте, единстве и актуальности данных, позволяет нам повысить эффективность своей работы и открыть новые возможности для роста».  

IMG_1702.jpg

По словам Владимира Кирюхина, повышение эффективности процесса технологического присоединения — приоритетная задача компании: «Работа в этом направлении ведется действительно достаточно серьезная, и, на наш взгляд, планомерная — и в диалоге с властью, на законотворческом уровне, и в диалоге с потребителями — представителями бизнес-сообщества».  

Создание региональных рабочих групп с участием ОАО «Тюменьэнерго», филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Западной Сибири и филиала ОАО «СО ЕЭС» — Тюменское РДУ, с привлечением смежных ТСО и крупных потребителей, является одним из примеров такого диалога. 

Значимым фактором в определении перспектив электросетевого комплекса региона на ближайшие годы стало участие «Тюменьэнерго» в разработке и утверждении схем и программ развития трех субъектов РФ, на территории которых работает компания. Участие в этом процессе позволяет осуществлять перспективное планирование на средне- и долгосрочный период в рамках социально-экономических стратегий регионов, с учетом потребностей территорий в расширении сети, а значит и основных крупных потребителей. Результатом работы, проведенной совместно с администрациями регионов, стало утверждение схемы и программы развития электроэнергетики Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на 2013-2018 год, Ямало-Ненецкого автономного округа на 2014-2018 год и Тюменской области на 2014-2018 год. 


-7582.jpg

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001