Московской областной энергосетевой компании не принадлежат электрические сети в подмосковном Звенигороде
oilgas
Москва: Рост неплатежей за поставленный газ ставит под угрозу развитие газификации в России и инвестиционную привлекательность регионов

Башкирская генерирующая компания инвестирует в экологию

Башкирская генерирующая компания подтвердила соответствие своей системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта. Сертификат об этом по итогам инспекционного аудита энергокомпании выдала Ассоциация по сертификации «Русский регистр».
Сертификация проведена в отношении производства и передачи тепловой и электрической энергии, подготовки и передачи химически очищенной воды, водопользования (забор воды и гидроэнергетика).
Сертификат ИСО 14001:2004 подтверждает, что деятельность ООО «БГК» соответствует требованиям международного стандарта, в компании эффективно работает система экологического менеджмента, направленная на рациональное использование ресурсов и минимизацию негативного влияния на окружающую среду. Кроме того, наличие такого документа является дополнительной гарантией надежности и стабильности бизнеса для клиентов и партнеров компании.
Башкирская генерирующая компания является одним из крупнейших производителей тепловой и электрической энергии в России. Компания практикует современный ответственный подход к вопросам защиты окружающей среды, а также активно участвует в решении экологических задач. Затраты компании на эти цели в 2012 году составили более 146 млн. рублей, в том числе на охрану и рациональное использование водных ресурсов направлено 76,6 млн. рублей, охрану атмосферного воздуха — 43,8 млн. рублей, охрану почв от отходов производства -24,7 млн. рублей. Общее количество отходов, образовавшихся в 2012 году на объектах башкирской генерации, составило 14,7 тыс. тонн, что на 2,8 тыс. тонн меньше, чем в 2011 году.
По словам главного инженера ООО «БГК» Владимира Кремера, в 2013 году, объявленном в Башкортостане Годом охраны окружающей среды, генерирующая компания продолжит реализацию своей экологической политики. Она у энергетиков направлена на сохранение благоприятной окружающей среды за счет обеспечения надежного и экологически безопасного производства, транспорта и распределения энергии, комплексного подхода к использованию природных энергетических ресурсов.





Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

ООО «Башкирская генерирующая компания» (ООО «БГК») – одна из крупнейших региональных энергетических компаний России, входит в состав Группы «Интер РАО».
Комментарии: 0Публикации: 304Регистрация: 30-11--0001