Работники ООО «Газпром переработка» внесли вклад в роспись Храма
отраслевые новости ТЭК
Замминистра энергетики Инюцын войдет в комиссию по ТЭК

Действие коллективного договора ОАО «Тюменьэнерго» продлено на 2013 год

Соглашение о внесении изменений и дополнений в коллективный договор  и продлении его на 2013 год подписано в ОАО «Тюменьэнерго».  Документ подписали генеральный директор компании Павел Михеев и руководитель Тюменской межрегиональной организации  ОО «Всероссийский Электропрофсоюз» Сергей Подосинников.
В конце 2012 года стороны провели коллективные переговоры по вопросам исполнения действующего на тот период договора, а также с целью подготовки документа на 2013 год. В итоге представители ОАО «Тюменьэнерго» и Тюменской межрегиональной организации ОО «Всероссийский Электропрофсоюз» договорились о продлении срока действия коллективного договора и внесении в него ряда изменений.
Следует отметить, что в настоящее время в электроэнергетике отсутствует основной документ, определяющий стандарты регулирования в сфере социально-трудовых отношений. Объединение РаЭЛ и Всероссийский Электропрофсоюз не могут прийти к единому мнению относительно размера минимальной месячной тарифной ставки рабочих первого разряда, вследствие чего до сих пор не подписано отраслевое тарифное соглашение, которое легло бы в основу коллективных договоров энергокомпаний.
Как отмечают эксперты, в последние несколько лет в промышленном комплексе наблюдается тенденция к сокращению обязательств работодателей, закрепленных в колдоговорах, однако соглашение, подписанное в «Тюменьэнерго» не ухудшает ранее определенных условий для работников. Изменения в области предоставления льгот и гарантий выражаются в увеличении размеров компенсаций на индекс роста потребительских цен, или в связи с увеличением минимального размера оплаты труда. Кроме того, в документ внесены редакционные изменения формулировок для устранения двойственного толкования некоторых положений коллективного договора. Действующее соглашение по мере поступления предложений может обновляться.
Следует отметить, что Коллективные договоры, в том числе действующий в ОАО «Тюменьэнерго», существенно упорядочивают многие сферы взаимодействия сторон, защищая работников в определенных ситуациях. При этом стоит помнить, что работодатель и работник должны в процессе взаимодействия идти навстречу друг другу, ведь исполнение всех взятых обязательств компания сможет осуществить только при условии успешной работы и финансовой стабильности, зависящих от ответственности и вклада в общее дело каждого сотрудника.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001