отраслевые новости ТЭК
«Газпрому» и «Роснефти» не позволят лениться на шельфе
ОАО «Кузбассэнергосбыт» объявляет о старте весенней акции «Счетчики по выгодной цене»

ДГК планирует продолжить сотрудничество с энергокомпанией «Годянь» (КНР)

Китайские энергосберегающие и экологические ноу-хау могут быть внедрены на Хабаровской ТЭЦ-3
 
Хабаровск, 1 мартаГенеральный директор ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока») Михаил Шукайлов обсудил перспективы продолжения международного сотрудничества с крупной энергетической корпорацией «Годянь», пятой по объему производства энергии в КНР. Встреча с китайской делегацией состоялась накануне в Хабаровске.
 
Руководитель научно-технического центра корпорации «Годянь» доктор технических наук Ван Юй Пэн предложил менеджменту ДГК рассмотреть возможность внедрения современных схем частотного регулирования при автоматизации систем управления технологическими процессами на энергоблоках Хабаровской ТЭЦ-3. Также он представил технологию, позволяющую поднять коэффициент полезного действия штатных золоулавливающих установок на данной станции.
 
Михаил Шукайлов отметил, что предложения китайских партнеров вызывают несомненный интерес для Дальневосточной генерирующей компании, так как имеют потенциал в части энергосбережения и повышения экологической безопасности энергетического производства. При этом он подчеркнул, что вопрос требует детальной проработки с точки зрения конкурентоспособности технологий, их технических и ценовых параметров, сертификации на российском рынке.
 
«В ближайшие два месяца мы намерены нанести ответный визит в КНР, чтобы лично убедиться, какой эффект и на какой технической базе дает предлагаемое нам оборудование», — рассказал генеральный директор ДГК. Он также уточнил: «Если технико-экономическое обоснование по данным предложениям будет убедительным, мы вынесем его на рассмотрение в материнскую компанию РАО ЭС Востока для включения в перспективные инвестиционные и инновационные программы ДГК».
 
Напомним, что ДГК и Лунюань, дочерняя компания корпорации «Годянь», в октябре 2008 года осуществили совместный проект по установке инновационной системы плазменного розжига котлоагрегатов на Хабаровской ТЭЦ-3. За прошедшие пять лет она прошла доработку и была усовершенствована. В 2014 году планируется оснастить плазмотронами один из энергоблоков другой электростанции «ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Нерюнгринской ГРЭС.
_______________________________________________________________________
 
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») – четвертая по величине установленной мощности (5 846,58 МВт / 12 497,3 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. Доля выработки электроэнергии компании по объединенной энергосистеме Дальнего Востока – в среднем, 70 %. В 2012 году ДГК было выработано 23,05 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,3 млн Гкал теплоэнергии. В компании работают свыше 15 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.
 
Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"
(ОАО "ДГК")
телефон (4212) 26-41-07, 26-46-32, тел./факс (4212) 26-43-16

Просмотров 2 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001