Конкурс «КонТЭКст» выходит на международный уровень
Заявления о сдаче украинской ГТС в аренду расходятся с идеей создания газотранспортного консорциума: мнение

Юрий Ямпольский возглавил секцию по повышению платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ в Консультативном Совете при Председателе Комитета по энергетике Госдумы

Сегодня на расширенном заседании руководителей экспертных секций Консультативного Совета при Председателе Комитета Госдумы по энергетике генеральный директор «Мечел-Энерго» Юрий Ямпольский представил новую секцию — «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ».


В соответствии с последними изменениями в работе Комитета по энергетике Государственной Думы шестого созыва, все рабочие группы кооптированы в Консультативный Совет при Председателе Комитета по энергетике. Рабочая группа «Честный энергетик» трансформирована в Экспертную секцию «Повышение платежной дисциплины в сфере ТЭК и ЖКХ». Заседание участников рабочей группы в новом статусе  экспертов секции состоится 14 марта 2013 года. На заседании будут рассмотрены итоговые предложения участников проекта «Честный энергетик» по изменению действующей нормативной базы для повышения платежной дисциплины проблемных групп потребителей, а также определен алгоритм дальнейшей работы секции по продвижению этих инициатив.


Председатель Комитета по энергетике Государственной Думы Иван Грачев отметил актуальность, важность и необходимость участия отраслевых экспертов в процессе законотворчества. В качестве положительного примера он отметил тот факт, что часть  инициатив «Мечел-Энерго» и других энергокомпаний  была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Минэнерго направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.


Юрий Ямпольский, в свою очередь, поблагодарил руководителя Комитета за публичную поддержку генерирующих и сбытовых компаний в вопросе ликвидации недобросовестных перепродавцов энергоресурсов, а также  добавил, что Владимир Путин уже подписал перечень поручений, в который вошли и предложения экспертов секции.


«Мы уже проделали большую работу и не намерены останавливаться на достигнутом. В настоящее время рабочая группа собрала пакет поправок в Федеральные законы от № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»,  190-ФЗ «О теплоснабжении», № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы, а также подготовила предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ. Будем последовательно корректировать правовое поле для повышения надежности энергоснабжения потребителей» — отметил Юрий Ямпольский в своем выступлении.


Напомним, крупнейшие генерирующие компании объединили свои усилия в середине 2012 года для решения проблемы хронических неплатежей со стороны недобросовестных посредников на рынках электрической и тепловой энергии. Для внесения соответствующих корректив в действующее законодательство по инициативе «Мечел-Энерго» была создана рабочая группа «Честный энергетик» при Председателе профильного Комитета Государственной Думы. Кроме генерирующих предприятий в рабочую группу вошли представители энергосбытовых компаний, общественных и экспертных организаций. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала «Энергетика и ЖКХ» в разделе «Честный энергетик».

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Моб. 8 916 702-03-78

Email: maksim.landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001