Назначен новый директор Лужского филиала ОАО «ЛОЭСК»
19 февраля 2013, 15:12
отраслевые новости ТЭК
МВД: глава «РусГидро» привез в полицию не то заявление
19 февраля 2013, 16:43

ОАО «Тюменьэнерго»: ОЗП в штатном режиме

powerenergy
ОАО «Тюменьэнерго» в период осенне-зимнего максимума нагрузок обеспечивает стабильное энергоснабжение потребителей на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Оборудование, подготовленное для работы в условиях низких температур, функционирует нормально, аварий и нештатных ситуаций не случалось.
Как известно, метеорологи прогнозировали для многих территорий России экстремально холодную зиму, однако реальные температуры в регионе оказались вполне предсказуемыми – не превышающими средних значений. Совсем скоро — с началом календарной весны энергетики войдут в завершающий этап отопительного сезона, а кроме того активизируют реализацию мероприятий ремонтной кампании 2013 года.
Стабильная работа оборудования в осенне-зимний период является одним из главных показателей надежности. «Мы своевременно выполняем графики всех ремонтов, техническое обслуживание первичного оборудования, ЛЭП, оборудования релейной защиты, связи, телемеханики и другие виды работ. Это позволяет нам уверенно чувствовать себя в период зимнего максимума нагрузок», — отметил заместитель главного инженера филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Нефтеюганские электрические сети» Евгений Погорелов. Стоит отметить, что в январе 2013 года 95% ремонтного персонала филиала Нефтеюганские электрические сети прошли техническую учебу.
Реализация комплекса мероприятий по техническому перевооружению, модернизации и реконструкции оборудования, целевой программы ОАО «Тюменьэнерго» по повышению надежности, внедрение инновационных разработок стали залогом успешной работы  в период ОЗП для филиалов «Энергокомплекс» и «Нижневартовские электрические сети». Именно в зонах ответственности этих двух филиалов в декабре 2012 года наблюдались самые низкие в ХМАО температуры. При этом, по словам начальника оперативно-диспетчерской службы Нижневартовских электрических сетей Владимира Николаева, особых режимов не вводилось, предприятие работало в штатном режиме без отклонений.
Надежное энергоснабжение потребителей в зимний период обеспечили также Сургутские, Когалымские и Урайские электрические сети. «Безусловно, период ОЗП – время проверки на прочность как техники, оборудования, так и персонала предприятия. Важную роль в деле предупреждения нештатных ситуаций играет правильная и четкая организация работы, для обеспечения которой  был создан оперативный Штаб. В его состав вошли руководители филиала и руководители основных технических подразделений, — комментирует директор филиала ОАО «Тюменьэнерго» «Когалымские электрические сети» Виталий Мазуров. – Для максимально быстрого взаимодействия специалистами филиала были актуализированы контакты, проработаны вопросы по своевременному оповещению, оперативному привлечению сил из смежных филиалов, сторонних организаций, местных органов ГО и ЧС».
Следует отметить, что в период ОЗП не прекращается работа с персоналом. Во всех филиалах «Тюменьэнерго» проводятся противоаварийные и противопожарные тренировки, техническая учеба, реализуются программы повышения квалификации. Также продолжаются регулярные осмотры и проверки оборудования и плановый ремонт, ведь, несмотря на то, что до окончания календарной зимы осталось всего десять дней, в реальных зимних условиях энергетикам предстоит работать еще больше месяца.
 

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 266Регистрация: 30-11--0001