powerenergy
ОАО «Тюменьэнерго»: ОЗП в штатном режиме
oilgas
Глава «Роснефти» посетил Японию в рамках рабочей поездки по Азиатско-Тихоокеанскому региону

МВД: глава «РусГидро» привез в полицию не то заявление

отраслевые новости ТЭК

Сегодня председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод посетил главное управление экономической безопасности МВД России. Правоохранители ждали от главы энергетической компании заявления о хищениях при строительстве Загорской ГАЭС-2. Он же, говорится в сообщении МВД, привез заявление по делу, которое уже передано в суд. 

Как уточняют в МВД, заявление, которое привез Дод, принять не смогли. «Поскольку уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в незаконной банковской деятельности, в настоящее время уже направлено для рассмотрения в суд», — поясняют в правоохранительных органах. Речь идет о заявлении, где упомянуты финансовые вопросы, связанные с неуплатой налогов ОАО «Гидрострой», субподрядной организацией при строительстве Загорской ГАЭС-2.

В полиции же надеялись получить от главы «РусГидро» заявление о том, что при строительстве Загорской ГАЭС-2 были похищены денежные средства, принадлежащие госкомпании, которая, соответственно, в связи с этим является потерпевшей стороной. «Однако именно такого заявления представлено не было», — уточняют в МВД, добавляя, что завтра на уровне экспертов продолжится работа по получению от компании заявления и оно в скором времени наконец-то будет получено.

17 февраля МВД России выявило миллиардные хищения в сфере электроэнергетического комплекса. Речь шла о проверке компании «РусГидро» на предмет целевого расходования средств. В том числе и при строительстве Загорской ГАЭС-2. В частности, были выявлены факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денежных средств «РусГидро». Предварительная сумма ущерба — около 1 млрд руб.

Ранее руководителя «РусГидро» Дода за то, что компания до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, подверг критике президент России Владимир Путин. «Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании», — отчитал Дода президент.

В начале текущей недели компания «РусГидро» объявила о готовности провести внутреннюю проверку по фактам хищений, выявленных полицией. Как обещал сам Дод, исковое заявление в МВД по факту хищений будет сформулировано до 20 февраля.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети 1 день

Энергострана.ру

Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 4702Регистрация: 11-05-2019