Жители Орловской области с февраля получают квитанции за электроэнергию с реквизитами ОАО «МРСК Центра»
18 февраля 2013, 10:12
oilgas
Саратов: В Саратовской области вводится новая форма квитанции по оплате за газ
18 февраля 2013, 11:45

Предложения «Мечел-Энерго» будут учтены при разработке нормативных правовых актов в сферах энергетики и ЖКХ.

Предложения ООО «Мечел-Энерго» по совершенствованию нормативной базы будут учтены – часть инициатив компании озвучена на заседании Правительственной Комиссии по вопросам развития ТЭК.


В конце прошлого года Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» направил в адрес Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича письмо с предложениями, законодательное закрепление которых позволит повысить эффективность и стабильность электро- и теплоснабжение потребителей. Часть этих инициатив была озвучена на прошедшем заседании правительственной комиссии ТЭК, в перечне мероприятий Министерства энергетики РФ направленных на снижение рисков предприятий отрасли от неплатежей на рынках тепловой и электрической энергии.


Уровень задолженности на оптовом рынке электроэнергии за 2012 год вырос на 70% и  зафиксирован на уровне 58,3 миллиарда рублей, а общий объем долгов за тепло, по разным оценкам, превышает эту цифру в несколько раз. По мнению отраслевых экспертов, одним из основных факторов гигантского роста долгов является несовершенство действующей нормативной базы.


В середине 2012 года крупнейшие генерирующие компании объединили свои усилия для решения этой проблемы. Для внесения соответствующих корректив в действующее законодательство по инициативе «Мечел-Энерго» была создана рабочая группа «Честный энергетик» при председателе профильного Комитета Государственной Думы. Кроме генерирующих предприятий в рабочую группу вошли представители энергосбытовых компаний, общественных и экспертных организаций. С полным списком участников можно ознакомиться на сайте информационно-аналитического портала «Энергетика и ЖКХ» в разделе «Честный энергетик».


В настоящее время рабочая группа собрала пакет поправок в Федеральные законы от 26.03.2003 г. № 35-ФЗ «Об электроэнергетике»,  от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении», от 23 ноября 2009 г. № 261 «Об энергосбережении», в Уголовный и Жилищный кодексы, а также подготовила предложения по внесению изменений в некоторые постановления Правительства РФ.


«Мы очень признательны новому Министру энергетики Александру Новаку и Председателю Комитета по энергетике Госдумы Ивану Грачеву за готовность принятия экстренных мер для исправления тех ошибок, которые были допущены в ходе реформы электроэнергетики, особенно в части регулирования деятельности генерирующих и сбытовых компаний. Сегодня от этого зависит не только надежность снабжения потребителей электрической и тепловой энергии, но и дальнейшее развитие всей экономики России», — отметил Юрий Ямпольский. 

. 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Моб. 8 916 702-03-78

Email: maksim.landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество — ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество — ООО «ЗМЗ-Энерго»).

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» — «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001