Предложения «Мечел-Энерго» будут учтены при разработке нормативных правовых актов в сферах энергетики и ЖКХ.
powerenergy
ЭСК РусГидро и КрасКом договорились о сотрудничестве в области ЖКХ

Саратов: В Саратовской области вводится новая форма квитанции по оплате за газ

oilgas

С февраля 2013 года на территории всей Саратовской области вводится новая форма платежного документа по оплате услуги «газоснабжение». Нововведение обусловлено изменением правил предоставления коммунальных услуг.


Квитанция теперь включает в себя следующие данные: сведения о поставщике услуги и получателе платежа, информацию о плательщике, расчёт платы за предоставленную услугу, справочную информацию, сведения о перерасчётах и рассрочке платежей.


Новая платёжка составлена так, что перед глазами у абонента будет масса полезной информации, в частности нормативы потребления по данному виду предоставленной услуги, показания прибора учета, объём потребления газа и другое. Чтобы проверить правильность начисленной платы, теперь не нужно будет выискивать эти данные, перелистывая массу нормативных документов, так как все они будут указаны на одной стороне листа.


Важно что, ранее абоненты, имеющие прибор учета газа, часто пропускали срок очередной поверки. Теперь нет необходимости постоянно заглядывать в паспорт прибора учета, так как в извещении есть графа, уведомляющая об истечении срока поверки газового счетчика. Это гораздо удобнее, чем держать в голове подобную информацию.


В соответствии с требованиями законодательства, для должников в квитанции предусмотрен раздел о возможности внесения платы за потребленный природный газ в рассрочку, проценты за использование которой составят 11,25% годовых, с одновременной оплатой текущих платежей.


Наконец, если стоимость услуги будет пересчитана по какой-либо причине, данные действия найдут свое отражение в графе «основания перерасчетов».


Прием платежей по квитанциям нового образца будет производиться в пунктах приема платежей, как и прежде, без изменений. Неоплаченные квитанции старого образца, выпущенные до февраля 2013 года, будут приниматься к оплате наравне с новыми.


Произвести оплату за потребленный газ можно и без предъявления квитанции, для этого абоненту необходимо сообщить оператору по приему платежей, либо самостоятельно указать в терминальном устройстве: номер лицевого счета, текущие показания (при наличии счетчика), сумму и период, за который абонент производит оплату.


Более подробную информацию о новых квитанциях и об их заполнении можно найти на сайте ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» www.sargc.ru в разделе «Порядок и способы оплаты».


Обращаем особое внимание на то, что с февраля 2013 года лицевой счет абонента состоит из 12 цифр. При оплате через любой сервис и при передаче показаний газового счетчика через наш сайт в поле «номер лицевого счета» следует вводить комбинацию лицевого счета, указанного в новом платежном документе, из 12 цифр.


Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» Андрей Новицкий прокомментировал нововведение на совещании по данному вопросу: «Форма квитанции по оплате услуги «газоснабжение» стала более подробной и информативной. Новый платежный документ позволяет потребителю легко проверить правильность проведенных начислений. Так что абонент получит совершенно прозрачную картину своих взаимоотношений с поставщиком газа. Мы теперь даже напомним о предстоящей поверке прибора учета газа. И все это делается для удобства наших абонентов».



Контактная информация для СМИ Телефоны: (845-2) 456-208, 456-214 Факс: (845-2) 456-298 Электронная почта: v.snetkova@mrg.gazprom.ru, d.medvedev@mrg.gazprom.ru Сайт: www.sargc.ru

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 177Регистрация: 30-11--0001