Россия превращается в страну, теряющую долю газового рынка: мнение
15 февраля 2013, 18:08
powerenergy
Смоленскэнерго заботится о соблюдение персоналом правил безопасности
16 февраля 2013, 07:37

К 1 марта будет разработан план дополнительных мер по решению проблемы неплатежей и сокращению потерь в электрических сетях Северного Кавказа

powerenergy
К 1 марта будет разработан план дополнительных мер по снижению уровня неплатежей за электроэнергию и сокращению потерь в распределительном сетевом комплексе Северного Кавказа. Соответствующее поручение в ходе совещания с руководством электросетевых и сбытовых компаний, работающих на территории Северо-Кавказского федерального округа, дал Председатель Правления ОАО "ФСК ЕЭС" Олег Бударгин.

В мероприятии, прошедшем в режиме видеоконференции, приняли участие заместитель исполнительного директора по развитию и взаимоотношениям с клиентами ОАО "Холдинг МРСК" Дмитрий Готлиб, и.о. генерального директора ОАО "МРСК Северного Кавказа" Петр Сельцовский, руководители сетевых и сбытовых компаний СКФО.

В ходе совещания участники обсудили промежуточные итоги прохождения электросетевым комплексом региона осенне-зимнего периода максимума нагрузок. Олег Бударгин отметил положительные тенденции и поблагодарил весь персонал сетевых компаний СКФО за качественную работу. "Северный Кавказ всегда отличался повышенной трудовой дисциплиной. И предварительные итоги прохождения ОЗП подтверждают, что коллектив сетевых компаний работает единой командой, успешно решая задачи по обеспечению надежного электрбснабжения потребителей," — отметил глава Федеральной сетевой компании.

Отдельно участники видеоконференции остановились на задачах по ликвидации задолженностей за электроэнергию и сокращению потерь при ее передаче. "13 февраля, на заседании комиссии по ТЭК Президент России Владимир Владимирович Путин в очередной раз подверг жесткой критике состояние работы по наведению порядка в этой сфере. И это обоснованная критика — не смотря на наметившиеся положительные тенденции в целом ситуация за последние годы практически не меняется. Особую актуальность данный вопрос имеет для Северного Кавказа. Уровень потерь в сетях здесь выше среднего по стране, а в отдельных республиках региона — существенно превышает нормативные показатели. Да и работу по сокращению дебиторской задолжности нельзя признать удовлетворительной.  О серьезности проблемы и повышенном внимании к ней со стороны руководства страны говорит и тот факт, что Глава государства поручил в ближайшее время провести специальное заседание Госсовета, посвященное вопросам неплатежей за электроэнергию," — подчеркнул Олег Бударгин.

Участники совещания доложили Председателю Правления ОАО "ФСК ЕЭС" о состоянии платежной дисциплины в республиках СКФО, мерах, принимаемых по сокращению задолженности на оптовом и розничном рынках электроэнергии, а также о ходе реализации региональных программ по снижению уровня потерь в сетях.

Заслушав доклады, глава ФСК поручил до 1 марта проанализировать финансово-экономическую деятельность всех сетевых и сбытовых компаний ОАО "МРСК Северного Кавказа" и предоставить детальный план дополнительных мероприятий по повышению платежной дисциплины и сокращению потерь при передаче энергии в республиках региона. Для этого, а также в целях осуществления последующего контроля за проводимой работой, создана рабочая группа, которую возглавил Председатель Совета Директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа", заместитель Председателя Правления ОАО "ФСК ЕЭС" по безопасности Владимир Шукшин, его заместителями назначены Дмитрий Готлиб и Петр Сельцовский.

"Недопустимо, чтобы проблемы, копившиеся в электроэнергетике Северного Кавказа десятилетиями, продолжали усугубляться. Необходимо в максимально короткие сроки принять дополнительные меры по сокращению всех видов задолженности на 50% и уровня потерь в сетях до 18% максимум. Также к 1 мая должны быть завершены все мероприятия по установке автоматических систем учета электроэнергии, предусмотренные ФЦП "Комплексная программа мер по снижению сверхнормативных потерь электроэнергии на территории Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики". Только системный, комплексный и ответственный подход позволит изменить ситуацию в электроэнергетике Северного Кавказа и увидеть положительные результаты," — отметил Олег Бударгин.

Также глава Федеральной сетевой компании поручил руководству ОАО "МРСК Северного Кавказа", его филиалов и ДУО активнее привлекать региональные органы власти к решению имеющихся проблем.

Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001