СРО НП «Три Э» приглашает Челнов Партнерства поучаствовать в проекте «Золотой Фонд Профессионалов в области энергетики и инженерного обеспечения Санкт-Петербурга»
powerenergy
К 1 марта будет разработан план дополнительных мер по решению проблемы неплатежей и сокращению потерь в электрических сетях Северного Кавказа

Россия превращается в страну, теряющую долю газового рынка: мнение


По словам российского президента Владимира Путина,  в предстоящие десятилетия глобальный спрос на газ будет расти, прежде всего, в азиатских странах. При этом всё большее значение будет приобретать рынок сжижения природного газа. Президент заявил, для развития такой отрасли следует сформировать все условия. Речь идёт в том числе о необходимости продумать возможную поэтапную либерализацию экспорта СПГ и организации в России производства необходимого технологического оборудования. 

Как заявил Центру энергетической экспертизы, старший аналитик рынка The PRICE Futures Group (США) Фил Флинн, мир энергетики меняется, и «мистер Путин» начал осознавать, что России придется конкурировать не только с другими производителями природного газа, но и бороться за иностранные инвестиции.

«Для России ситуация изменилась: если раньше Россия считала себя центром картели природного газа, то теперь это страна, теряющая долю рынка», — отмечает эксперт.

По его словам,  жесткий подход Путина и прекращения поставок природного газа Латвии, Украине и Белоруссии вдохновили Европу на поиски более надежных поставщиков: «Действия России, не раз перекрывавшей газовую трубу и диктовавшей свои цены на газ, не так эффективны, когда есть конкуренция».


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

не в сети давно

Комментарии: 0Публикации: 223Регистрация: 30-11--0001