«Южному потоку» важно придать в Сербии статус национального значения
26.12.2012
Представители “Татнефти” вновь среди “Руководителей года” республики
26.12.2012

Белгородэнерго признано лучшим предприятием в регионе по развитию социального партнерства

Филиал ОАО «МРСК Центра» «Белгородэнерго» одержал победу в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы». Диплом I степени начальнику управления по работе персоналом филиала Людмиле Деминой вручили председатель областного профобъединения Николай Шаталов и заместитель начальника департамента кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения Игорь Полевой.
Жюри конкурса высоко оценило деятельность Белгородэнерго как социально ответственного работодателя. В филиале создана и эффективно функционирует комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, коллективный договор, обеспечивающий  социальные гарантии работников, действует отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике РФ. Трудовые права персонала защищает профсоюз, в котором состоит 99,6% работников, которые, в свою очередь, участвуют в управлении филиалом. Особое внимание при подведении итогов уделялось качеству и количеству выполненных по коллективному договору мероприятий.
Колдоговор охватывает все сферы взаимодействия работодателя и работника. В нем  зафиксирован размер заработной платы и целый спектр льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением в электроэнергетике РФ на 2012 год. Изменения в текст коллективного договора вносятся после тщательного обсуждения в трудовых коллективах и обоюдного решения сторон. Как правило, они касаются заботы о здоровье сотрудников, охраны труда, организации здорового образа жизни, обучения и повышения профессиональной подготовки персонала, улучшения жилищных условий, увеличения оплаты труда.
В филиале функционирует медико-психологический центр, на базе которого проводятся психофизиологические и медицинские обследования по выявлению работников с неотложными, угрожающими жизни состояниями. На постоянной основе действуют Советы ветеранов и молодежи, ведется профориентация учащихся и студентов, работает программа негосударственного пенсионного обеспечения и добровольное страхование здоровья.
 
Справка:
Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится с 2000 года и проходит в два этапа: на региональном и федеральном уровнях. Его основная задача — выявление российских организаций, эффективно решающих социальные задачи, изучение и распространение их опыта, развитие форм социального партнерства. В 2011 г. филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» стал победителем регионального и призером федерального этапов конкурса.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 253Регистрация: 30-11--0001