Конференция молодежи
05.12.2012
“Татнефть” посетила делегация АО НК “КазМунайГаз”
05.12.2012

В ОАО “ДГК” работает Юрист года

Мэрия Хабаровска оценила личный вклад топ-менеджера энергокомпании в формирование правового государства
 
Хабаровск, 5 декабря – Звание «Юрист года города Хабаровска» присуждено заместителю генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК» – входит в «РАО ЭС Востока») по правовым вопросам Татьяне Вороной. Почетный знак и диплом были вручены ей мэром города Александром Соколовым накануне – на торжественном мероприятии, посвященном профессиональному празднику.
 
Это почетное звание присуждалось хабаровской мэрией впервые. Его удостоились 14 специалистов в юриспруденции, работающих в бизнес-структурах, вузах, органах исполнительной и судебной власти. Татьяна Вороная, представляющая одну из крупнейших межрегиональных российских энергокомпаний, головной офис которой располагается в Хабаровске, была награждена за личный вклад в «Формирование правового государства и совершенствование законодательства».
 
Напомним, ОАО «ДГК» вошло в состав рабочей группы при комитете по энергетике Государственной думы РФ, и в начале августа т.г. подготовило свои предложения по совершенствованию нормативной базы в сфере регулирования отношений между поставщиками и потребителями тепловой и электрической энергии. «Они   направлены на существенное снижение рисков, связанных с неплатежами населения и юридических лиц за потребленные энергоресурсы», – пояснила Т.Вороная.
 
В частности, инициативы ОАО «ДГК» касались решения на законодательном уровне вопроса государственной социальной поддержки граждан – вплоть до 100-процентной субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для одиноко проживающих пенсионеров старше 80 лет, детей до 18 лет, оставшихся без родителей, и отдельных категорий инвалидов.
 
Между тем, Татьяна Вороная считает, что один в поле не воин, и полученная ею награда – заслуга всего штата юристов ОАО «ДГК». «В нашей компании работают специалисты высокого класса, – говорит она. – Доказательство тому – высокая оценка работы еще одного из наших коллег: заместителя директора по правовым вопросам филиала «Хабаровская теплосетевая компания» ОАО «ДГК» Марины Долоткадзе. Вчера она получила Благодарность мэра г.Хабаровска, что очень приятно».
 
Городские власти оценивали эффективность служителей Фемиды в части укрепления законности и правопорядка, формирования правового государства, в том числе на уровне местного самоуправления, защиты прав и законных интересов граждан, развития правотворческой и правозащитной деятельности, юридических наук, подготовки юридических кадров.
_______________________________________________________________________
 
ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 864,58 МВт / 12 585,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Входит в ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В компании работают свыше 15,5 тысяч человек. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2011 году ДГК было выработано 21,96 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,1 млн Гкал теплоэнергии.
 
Пресс-служба ОАО "Дальневосточная генерирующая компания"
(ОАО "ДГК")
телефон (4212) 26-42-17, телефон/факс (4212) 26-43-16
www.dvgk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 150Регистрация: 30-11--0001