Министр энергетики РФ С.И. Шматко принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток»
08.11.2011
Якутскэнерго устанавливает термостабилизаторы опор ВЛ-110 кВ
08.11.2011

Власти Республики Башкортостан помогли «Мечел-Энерго» своевременно начать отопительный период в Белорецке

Генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Мерзляков направил письмо Премьер-министру Республики Башкортостан А.Ф. Илимбетову и министру ЖКХ И.И. Ялалову, в котором выразил признательность за содействие в решении вопроса организации теплоснабжения города Белорецк.

«Та политика, которую проводит сегодня руководство Республики Башкортостан в сфере ЖКХ, полностью соответствует тому вектору, который задали Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин», – говорится в тексте сообщения.

Напомним, в середине лета 2011 года «Мечел-Энерго» было вынуждено инициировать ряд встреч на высшем республиканском уровне с целью решения проблемы хронических неплатежей перепродавцов тепловой энергии в городе Белорецк. Суммарная задолженность МУП «Теплосервис» и управляющей компании ООО «ПЦЖ Партнёр» на 01.06.2011 г. составляла около 60 млн руб. Дальнейшее наращивание долгов ставило под угрозу своевременное начало отопительного периода.

В результате совместных рабочих совещаний «Мечел-Энерго» и представителей министерства ЖКХ РБ, была разработана новая схема теплоснабжения Белорецка, исключающая посредника в отношениях «Мечел-Энерго» с потребителями.

«Последовательная очистка региональных рынков тепловой и электрической энергии от недобросовестных посредников позволит вывести сферу ЖКХ на более высокий и цивилизованный уровень развития. Республика Башкортостан в этом плане является сегодня примером для подражания. Мы уверены, что это последовательная, продуманная стратегия руководства республики в жилищно-коммунальном секторе позволит полностью ликвидировать все последствия деятельности подобных МУП в городе Белорецк и не допустить повторения этой ситуации впредь», – резюмирует в своем письме генеральный директор ООО «Мечел-Энерго» Анатолий Мерзляков.

Благодаря руководству Республики Башкортостан, а также при содействии администрации муниципального района Белорецкий район в вопросе налаживания платежной дисциплины, долги вышеуказанных компаний перед «Мечел-Энерго» снизились и на 01.10.2011 г. составили суммарно чуть более 48 млн руб.

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Энергострана.ру

0
Корреспондент портала
Комментарии: 0Публикации: 8318Регистрация: 11-05-2019