Александр Медведев: «Газпром» будет наращивать экспортный потенциал для выхода на рынки АТР
25.09.2012
ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» укрепляет сотрудничество с Туркменистаном.
25.09.2012

Пресс-конференция по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг состоялась в правительстве

25 сентября 2012г., Тула. В правительстве Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, в том числе электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды.

В пресс-конференции приняли участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Л.Д. Соловьева, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Э.Н.Головин, начальник отдела по расчетам с населением ОАО «ТЭК» А.Б.Овсянникова, генеральный директор ОАО «Областной единый информационно-расчетный центр» С.А.Руппель.

Отвечая на вопросы журналистов, Эдуард Головин пояснил, что с 1 сентября изменился порядок расчета платы за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Согласно требованиям постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011г., начисления  будут производиться пропорционально площади жилого помещения. Ранее, в период действия постановления Правительства № 307 от 23.05.2006г., расчет зависел от показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Помимо того, с вступлением в силу 354-го постановления Правительства на потребителей электроэнергии возложена обязанность ежемесячно до 26 числа текущего месяца передавать в энергосбыт показания индивидуальных приборов учета. Оплатить счет необходимо до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Эдуард Головин рассказал, что передать в «Тулаэнергосбыт» показания прибора учета можно по телефону, номер которого указан в квитанции абонента, через интернет. Он также пояснил, что в настоящее время в компании ведется работа по реализации возможности сообщать показания счетчиков посредством платежных терминалов.

Людмила Соловьева призвала всех потребителей быть сознательными и своевременно информировать поставщиков услуг о показаниях приборов учета.

 

Справка о компании:

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика.

Клиентами компании являются более 9 тыс. юридических лиц, 418 тыс. бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

На основании решения годового общего собрания акционеров компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 91Регистрация: 30-11--0001