Алексей Миллер: «Газпром» действует в соответствии с олимпийским девизом — «быстрее, выше, сильнее»
21.09.2012
Топ-менеджеры “Татнефти” – в рейтинге ведущих менеджеров России
21.09.2012

Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» подвел итоги готовности к новому осенне-зимнему сезону.

На энергообъектах Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» подвели итоги летних ремонтных работ и подготовки к новому отопительному периоду.


Работы по капитальному ремонту и замене оборудования начались в мае. Предварительно была проведена ревизия оборудования системы теплоснабжения и гидравлические испытания, обследование состояния зданий и сооружений котельных. По результатам был откорректирован план ремонта и замены тепловых сетей.


Часть работ выполнялась силами персонала предприятия. Специфические ремонты осуществлялись подрядным способом.


Досрочно завершён ремонт на котельной разреза «Томусинский». Здесь полностью заменили внутренние теплосети. Установлен общий коллектор, который позволит равномерно распределить давление и  значительно снизить его потери на всём протяжении – от котла до потребителей.

Реализован экологический проект: капитально отремонтирован батарейный циклон (пылеуловитель), степень износа которого составляла порядка 60%. На сегодня циклон восстановлен, с запуском котлов он приступит к своей экологической «миссии».


Полностью заменена трубная система подогревателя на котельной шахты имени Ленина. Новые трубы обеспечат более эффективную передачу тепла. На котельной разреза «Сибиргинский» проведён капитальный ремонт зданий системы вакуумного золоудаления первой и второй очереди, капитально отремонтировано здание самой котельной. Завершены масштабные работы и на других объектах Кузбасского филиала «Мечел-Энерго».


Новое решение предложили специалисты Кузбасского филиала «Мечел-Энерго» при проведении ремонтных работ: на котельной разреза «Томусинский» объединили системы двух котлов, которые теперь могут поставлять тепло на два крупных промышленных объекта  (разрез «Томусинский» и ОФ «Красногорская») параллельно. Такое решение даёт значительную экономию топлива и электроэнергии – порядка 50 процентов.


В целом на проведение текущих ремонтов на энергообъектах Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» направил 8,5 миллионов рублей.  Несмотря на большую задолженность одного из потребителей – Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный», средства на завершение ремонтных работ были изысканы, все основные работы для подготовки котельных к новому отопительному сезону выполнены.


«Мы, энергетики, знаем, что все задачи выполнимы, нужно только найти правильные пути решения, – комментирует итоги директор Кузбасского филиала «Мечел-Энерго» Олег Опарин. – Оценивать  качество подготовки зданий, сетей, оборудования к новому отопительному сезону будет не только приёмная комиссия – главную оценку поставит сама зима. Пока мы были хорошими учениками с положительными отметками».

 

* * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: kakorinavd@uk.mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001