Платежи котельных прекратились
18.09.2012
ОАО “Колэнергосбыт” инициирует переход на договоры купли-продажи электроэнергии
18.09.2012

“Солнечный” может остаться без тепла.

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» уведомляет о возможности прекращения теплоснабжения объектов Муниципального автономного учреждения «Оздоровительный центр «Солнечный» в городе Междуреченске  в связи с нарушением действующего договора и обязательств по оплате за потребленную тепловую энергию.

Оздоровительный центр «Солнечный» заключил прямой договор поставки тепла с Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» в январе 2008 года.

С 2009 года «Солнечный» прекратил осуществлять платежи за потреблённое тепло в адрес поставщика услуги. Однако, понимая значимость данного оздоровительного учреждения для Междуреченска и близлежащих городов, Кузбасский филиал «Мечел-Энерго» на протяжении трёх лет продолжал поставку тепловой энергии, неоднократно напоминая руководству ОЦ «Солнечный» о необходимости ликвидации задолженности.

В марте 2012 года между руководством МАУ «ОЦ «Солнечный» и ООО «Мечел-Энерго» был подписан график реструктуризации и погашения задолженности. По данным отдела энергосбыта Кузбасского филиала «Мечел-Энерго», несмотря на подписанный договор  ОЦ «Солнечный» не выполняет свои обязательства  по сокращению долга. На сегодняшний день просроченная задолженность МАУ «ОЦ «Солнечный» перед поставщиком энергоресурсов по графику реструктуризации долга составляет 2 млн. 246 тысяч руб.

Действия недобросовестных потребителей ООО «Мечел-Энерго» негативно влияют на проведение летних ремонтных работ предприятия, от качества и своевременности которых зависит бесперебойное энергоснабжение в осенне-зимний отопительный период. Нехватка оборотных средств, обусловленная неплатежами за потребленные услуги, вынуждает поставщика тепловой энергии привлекать внутренние ресурсы в ущерб производственным интересам, чтобы дефицит средств не привел к серьёзным сбоям с наступлением особо ответственного для энергетиков периода холодов.

В связи с невыполнением ОЦ «Солнечный» обязательств по погашению задолженности перед ООО «Мечел-Энерго» за потребленные ресурсы, энергокомпания будет вынуждена ввести режим полного  ограничения поставки тепловой энергии на объекты данного оздоровительного центра с 24 сентября текущего года. Вынужденная мера продиктована необходимостью обеспечить бесперебойное энергоснабжение добросовестных потребителей в отопительный период 2012-2013 гг.

Руководство Кузбасского филиала ООО «Мечел-Энерго» надеется на принятие руководством МАУ ОЦ «Солнечный» безотлагательных мер по погашению дебиторской задолженности.

 

* * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Вера Какорина

Тел. 8-903-940-23-79

e-mail: kakorinavd@uk.mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001