Работа по АЭС Белене проделана немалая и претензии “Атомстройэкспорта” к Болгарии вполне обоснованы: эксперты
17.09.2012
Состоялось заседание Совета директоров НК «Роснефть»
17.09.2012

ТГК-2 научила архангельских школьников беречь тепло и электроэнергию

Молодёжное объединение «Территориальной генерирующей компании

№ 2» провело для пятиклассников Архангельской общеобразовательной гимназии № 21 «Урок энергосбережения». Начальник Производственно-технического отдела Архангельского управления ТГК-2 Валерий Опарин рассказал гимназистам, как в их домах появляется свет и тепло и как каждый школьник может помочь повышению надёжности работы ТЭЦ, электрических и тепловых сетей.

Работа с подрастающим поколением – одно из основных направлений деятельности молодёжного объединения. Специалисты ТГК-2, которым не исполнилось 35 лет, регулярно посещают школы Архангельска и Северодвинска, проводят тематические уроки, организуют викторины и конкурсы для учащихся. Это позволяет воспитывать в младшем поколении уважение к работе энергетиков, повышать престижность труда в отрасли и, самое главное, учит безопасному и бережному обращению с электричеством и теплом.

«Для меня урок оказался очень полезным и интересным, – рассказывает ученица 5 «Б» класса Архангельской общеобразовательной гимназии № 21 Марина Заболотная. – Когда я пришла с учёбы домой, то сразу сказала маме, когда нужно включать стиральную машину, как нужно проветривать окна, зачем надо плотно закрывать краны с водой и выключать свет».

В конце урока Валерий Опарин ответил на многочисленные вопросы пятиклассников. Больше всего их интересовало, как на Архангельской ТЭЦ «дяденька-диспетчер может видеть, что происходит в каждой электрической розетке города». На все вопросы школьники услышали простые и понятные ответы, а в завершение встречи получили памятные подарки от ТГК-2.

«Лично для меня урок энергосбережения стал первым опытом общения со школьниками, – говорит Валерий Опарин. – И очень обрадовало то, как дети слушали, как активно задавали вопросы после моего выступления, как пытались понять, откуда берётся электрический ток и тепло. У них «горели глаза» – значит, они нас услышали и станут бережнее относиться к труду энергетиков».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 30-11--0001