По итогам подготовки к саммиту АТЭС-2012 работники ОАО «ДВЭУК» удостоены наград Минэнерго России
14.09.2012
Энергетики Талдомского района Подмосковья повышают надёжность электроснабжения муниципальных образовательных учреждений
14.09.2012

ПОТРЕБИТЕЛЯМ РАССКАЗАЛИ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ НА ЭНЕРГОРЫНКЕ

Состоялся семинар для промышленных предприятий организованный союзом промышленников и предпринимателей Челябинской области совместно с ОАО «Челябэнергосбыт».
В связи с тем, что много вопросов у крупных потребителей электрической энергии вызвали изменения, связанные с вступлением в силу постановления Правительства РФ №442 от 4 мая 2012г. Целью семинара стало объяснить новые правила розничного рынка электроэнергии.
Открыл мероприятие заместитель генерального директора по маркетингу и информационным технологиям ОАО «Челябэнергосбыт» Андрей Красиков. В своем вступительном слове он обратил внимание на важность проводимого семинара. «442 постановление вносит много изменений в существующие взаимоотношения потребителя и поставщика, и компаниям сложно сориентироваться в них. Мы постарались отразить свое видение данного процесса и ответить на все вопросы, которые возникли у участников мероприятия».
С докладами выступили специалисты ОАО «Челябэнергосбыт». О существенных условиях договора энергоснабжения рассказал Василий Калашников, начальник правового управления. Он отметил, что «в новых правилах целый раздел посвящен существенным условиям, которые необходимо согласовывать сторонами. Без них договор будет недействительным. Еще одна особенность – должны быть оговорены дата и время начала исполнения обязательств по контракту». Добавив, что договор будет единым для всех потребителей, который сейчас проходит согласование с УФАС.
Изменения в расчетах прокомментировала Елена Сорокина, начальник управления по расчетам с промышленными потребителями. «С 1 апреля 2012 года для потребителей изменился и принцип расчета оплаты услуг. Потребители, рассчитывающиеся ранее по двухставочной цене, перешли на расчеты по трехставочной цене, в которую вошли ставки за объем фактически потребленной электроэнергии, за объем фактически потребленной мощности в час пиковой нагрузки субъекта РФ и на содержание электросетей», – пояснила она.
Доклад про условия ограничения режима потребления электрической энергии сделал Александр Мельник, начальник технического отдела. Он озвучил все основания для введения ограничения режима электропотребления гарантирующим поставщиком. «В их числе – соглашение сторон договора энергоснабжения, неисполнение обязательств по оплате электроэнергии и образование задолженности, выявление факта безучетного электропотребления или ненадлежащего технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителя, прекращение обязательств по договору энергоснабжения, нарушение потребителем ранее введенного режима ограничения».
Об изменениях в тарифном регулировании доложил Антон Дрыга, начальник отдела стоимостных балансов и тарифного регулирования.
Сто пятьдесят участников посетили семинар. Среди них представители крупных предприятий Челябинска и Челябинской области. Руководители предприятий, главные энергетики, ведущие инженеры собрались узнать об имениях в ценообразовании, расчетах, условиях договора на поставку электроэнергии.
Результатом первого такого в своем роде семинара стало большое количество присутствующих, что подтверждает актуальность рассмотренных тем. По окончанию мероприятия слушатели смогли задать свои вопросы, на которые получили ответ от квалифицированных специалистов.
Как гарантирующий поставщик электроэнергии ОАО «Челябэнергосбыт» и в дальнейшем планирует ввести для своих потребителей разъяснительную работу.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-11--0001