Коллектив ОАО «Каширская электроэксплуатационная компания» получил благодарственное письмо от Каширской детской школы искусств
12.09.2012
ОАО «Щекиноазот» погасило задолженность за электроэнергию
12.09.2012

Двое жителей Орловщины получили сроки за кражу проводов с линий электропередачи

В Орловской области Хотынецкий районный суд вынес приговор двум местным жителям по обвинениям в краже электрических проводов с линий электропередачи филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго».
Как установило следствие, ранее неоднократно судимые Юрий Кудряшов и Сергей Востров зимой этого года похитили более трех километров проводов.
Действия злоумышленников были квалифицированы по статье 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Суд приговорил Кудряшова к 2 годам 6 месяцам, а Вострова – к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 
В ближайшее время в суд планируется направить еще одно похожее дело. В мае этого года злоумышленники срезали 1,5 км провода в Сосковском районе.
В целом, с начала 2012 года в зоне ответственности Орелэнерго зафиксировано 6 фактов хищений и повреждений энергообъектов. Материальный ущерб составил 98 тыс. рублей. Благодаря эффективному взаимодействию энергетиков с правоохранительными органами  виновные лица установлены.
Все эти случаи чудом обошлись без жертв. Однако зачастую, воруя провода и электрооборудование, преступники оставляют без электричества целые населенные пункты. Нередко сами злоумышленники становятся инвалидами или погибают от поражения током.
О фактах повреждения и хищения энергооборудования, а также воровства электрической энергии, незаконных подключений к сетям просьба сообщать по бесплатному многоканальному телефону энергетиков 8-800-50-50-115.
 

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 652Регистрация: 30-11--0001