Новая АЗС “Татнефть” в Белоруссии
05.09.2012
Хищения электрической энергии: экономические последствия для населения и уголовно-административные для злоумышленников
05.09.2012

Мечел-Энерго направило 24,2 млн. рублей на подготовку оборудования Белорецкого филиала к предстоящей зиме.

«Мечел-Энерго» направило 24,2 млн. рублей на выполнение ремонтной программы 2012 г. в городе Белорецк Республики Башкортостан, что практически вдвое больше по сравнению с 2011 г.


В прошлом году Белорецкий филиал компании стал единой теплоснабжающей организацией города. На сегодняшний день  Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго» включает в себя 14 производственных и отопительных котельных, 7 насосных станций, 4 центральных тепловых пункта, а также тепловые сети общей протяженностью свыше 160 км, расположенные на территории ОАО «Белорецкий металлургический комбинат»,
города Белорецка, а так же п. Тирлянский и с. Ново-Абзаково. Основным видом деятельности предприятия является выработка, реализация и транспортировка тепловой энергии в виде пара и горячей воды для промышленных и коммунально-бытовых нужд ОАО «БМК», населения и предприятий на обозначенной территории. Основным потребителем  выработанного пара является ОАО «БМК», большая часть произведенной тепловой энергии в виде горячей воды поставляется для отопительных нужд промышленных и социальных объектов города.

Значительная часть средств ремонтной кампании этого года направлена на реконструкцию присоединенных тепловых сетей города, а также на ремонт котельного и вспомогательного оборудования. Как отметил директор Белорецкого филиала Наиль Габдрахимов, с начала текущего года специалистами компании и подрядных организаций был отремонтирован 41 котлоагрегат, из них 16 паровых и 25 водогрейных. К настоящему моменту выполнен весь объем работ по ремонту вспомогательного оборудования котельных, практически сформирован необходимый запас резервного топлива и запасных частей.

Традиционно в ходе подготовки к очередному отопительному сезону на всех производственных и отопительных котельных, согласно графикам планово-предупредительных работ,  выполняется текущий ремонт основного и вспомогательного оборудования, включающий в себя ревизию и замену запорной арматуры, теплообменников, паропроводов, необходимый ре­монт энергетического оборудования, монтаж насосных установок и агрегатов и другого котельного оборудования.

Непосредственно на объектах, расположенных на Белорецком металлургическом комбинате был произведен текущий ремонт тепловых сетей – теплотрасс, паропроводов общей длиной в однотрубном исчислении – 34,8 километров. Аналогичные работы были выполнены и в котельной № 3 цеха высокопрочной проволоки № 16, где заменен трубопровод химочищенной воды, проведены работы по восстановлению  мягкой кровли здания котельной. В котельной № 1 хозспособом произведена антикоррозийная защита бака–аккумулятора объемом 1000 м3. Выполнен ремонт дымовых труб котельных № 1 и № 9 города на общую сумму более 600 тыс. руб.   

Большое внимание уделяется внедрению энергосберегающих технологий: приобретаются и монтируются приборы учета, планируется установка устройств частотного регулирования приводов электродвигателей насосного оборудования, вентиляторов и дымососов. Все котельные  на территории комбината оснащены приборами учета газа, воды, и пара

Напомним, пять предприятий Мечел-Энерго, в том числе Белорецкий филиал, по итогам работы в предыдущем отопительном периоде были отмечены Министерством энергетики РФ.

* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001