Компания «Квадра» поздравила с Днем знаний воспитанников Центра для несовершеннолетних в селе Козинка Белгородской области
03.09.2012
В Москве прошла встреча сопредседателей Межправительственного Российско-Сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству
04.09.2012

Холдинг МРСК обеспечил электроснабжение ряда крупных предприятий в Нижегородской области

Филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Нижновэнерго» ввел в эксплуатацию распределительный пункт (РП) напряжением 10 кВ «Ока» в Восточной промышленной зоне городского округа Дзержинска.

rp_oka_1.jpg

Распределительный пункт 10 кВ «Ока» обеспечит электроснабжение целого ряда крупных производств Восточной промышленной зоны городского округа Дзержинска и позволит осуществить технологическое присоединение строящихся объектов. В первую очередь, речь идет о новых предприятиях, наиболее крупные из которых – совместный российско-французский проект – завод по выпуску добавок для резин ООО «Ланксесс», производственный комплекс вилочных авто- и электропогрузчиков ООО «Волжский погрузчик», завод теплового оборудования ООО «Данфосс Дзержинск», завод по выпуску крепежных элементов для автомобильной и других видов промышленности ООО «А Раймонд РУС», а также производственные площадки инжиниринговой компании «Ридан» и ООО «АЙЭМГОЛД».

Новый электросетевой объект был введен в эксплуатацию задолго до завершения строительства заводов, благодаря чему предприятия смогут сразу приступить к работе. Осознавая важность РП «Ока» для развития бизнеса в Восточной промышленной зоне г. Дзержинска, электросетевики построили его в рекордно короткие сроки: работы начались в сентябре 2011 г., а уже в конце декабря прошлого года были подведены первые итоги. Строительство велось под контролем филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Нижегородского ПМЭС.

rp_oka_4.jpg

Мэр г. Дзержинска Виктор Сопин поблагодарил специалистов «Нижновэнерго» за то, что они работают на опережение, обеспечивая положительную динамику в развитии дзержинского промузла и, как следствие, повышение качества жизни населения.

rp_oka_5.jpg

В рамках реализации стратегии привлечения инвестиций в Нижегородскую область электросетевики и Правительство Нижегородской области ведут постоянную совместную работу по улучшению электроснабжения важнейших промышленных зон. «Инвесторы, приходя в наш регион, ищут, где можно комфортнее и быстрее построить завод и начать работу. Поэтому ответной реакцией Правительства Нижегородской области было формирование технопарков, инновационных парков и промпарков, таких, как «Дзержинск-Восточный», где инвесторы могут быстро получить землю и энергоресурсы для своего бизнеса. Чем быстрее мы будем реализовывать такие программы, тем больше будем получать налогов для развития социальных программ», – подчеркнул заместитель министра инвестиционной политики Нижегородской области Олег Зайцев в ходе торжественной церемонии, посвященной вводу в эксплуатацию РП 10 кВ «Ока».

rp_oka_7.jpg

Заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директор филиала «Нижновэнерго», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Олег Шавин отметил, что строительство распределительного пункта было эффективным решением. «На сегодняшний день, сжимая сроки технологического присоединения, мы ускоряем инвестиционные процессы в Дзержинском регионе и в Нижегородской области в целом», – подчеркнул глава «Нижновэнерго».

Пресс-центр

ОАО «Холдинг МРСК»


Тел.: (495) 995-53-33 (доб. 47-48)

e-mail: pr@holding-mrsk.ru

www.holding-mrsk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001