Нефтяники увековечили память первого наркома нефтяной промышленности СССР
29.08.2012
«Роснефть» и Statoil подписали соглашения по созданию совместных предприятий для проведения геологоразведочных работ на шельфе
29.08.2012

В Ростовской области и Краснодарском крае завершены основные работы по восстановлению пострадавших от стихии энергообъектов 6-10 кВ

Аварийно-ремонтные бригады филиалов ОАО «МРСК Юга» – «Ростовэнерго» и «Кубаньэнерго» завершили основные работы по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов Ростовской области и Краснодарского края, пострадавших от ночной стихии.

Серьезных последствий непогоды удалось избежать, потому что весь электросетевой комплекс южного региона был накануне переведен на режим повышенной готовности. Велся оперативный мониторинг обстановки на объектах южного региона, проводились дополнительные осмотры энергообъектов и ремонтно-восстановительные работы. Была обеспечена готовность средств связи и инвентаря. Проведены дополнительные инструктажи персонала, а также осуществлялось постоянное взаимодействие с гидрометеорологическими службами и органами МЧС.

Менее суток потребовалось энергетикам «Ростовэнерго», чтобы восстановить 271 комплектную трансформаторную подстанцию и 17 воздушных линий 6-10 кВ. В Ростовской области завершены основные работы на воздушных линиях 6-10 кВ и комплектных трансформаторных подстанциях. Обесточенных социально-значимых объектов нет. 

Однако в связи с сохранением плохих погодных условий в режиме повышенной готовности остаются 19 мобильных аварийно-восстановительных бригад. Они оснащены 57 единицами спецтехники, необходимым количеством запасных частей, трансформаторным маслом, горюче-смазочными материалами для спецавтотранспорта, современными средствами связи.

Мобильные аварийно-восстановительные бригады укомплектованы квалифицированными специалистами. Для обеспечения устойчивого электроснабжения во всех филиалах ОАО «МРСК Юга» создан противоаварийный резерв. В частности, в «Ростовэнерго» он включает не только стационарные оборудование и механизмы, но и передвижные электростанции. Это позволит в случае чрезвычайных обстоятельств обеспечить энергоснабжение социально-значимых объектов. 

На Кубани все поврежденные линии электропередачи отремонтированы, подача электроэнергии потребителям восстановлена. В настоящее время во всех филиалах ОАО «Кубаньэнерго» продолжает действовать режим повышенной готовности (РПГ). Во всех структурных подразделениях ОАО «Кубаньэнерго» выставлены круглосуточные посты по наблюдению за возникновением негативных для работы распределительного электросетевого комплекса явлений. Организован круглосуточный контроль за работой энергооборудования. Мобилизованы дополнительные силы и средства, в том числе – дополнительные бригады подрядных организаций, которые готовы незамедлительно приступить к работе по восстановлению электроснабжения потребителей. 

Службой безопасности технологических процессов ОАО «Кубаньэнерго» осуществляется круглосуточный мониторинг ситуации на территории Краснодарского края и республики Адыгея. Оперативный Штаб ОАО «Кубаньэнерго» находится в постоянной готовности к работе по координации действий оперативно-восстановительных бригад на местах.

Все энергообъекты ОАО «ФСК ЕЭС» работают в штатном режиме. В четырех филиалах ОАО «ФСК ЕЭС» – Ставропольском, Кубанском, Ростовском и Сочинском предприятиях МЭС Юга действует режим повышенной готовности (РПГ). Для оперативного реагирования и оказания помощи коллегам в случае необходимости в состоянии повышенной готовности в общей сложности находятся 73 бригады, 257 специалистов и 93 единицы спецтехники.

Напомним, что в ночь с 28 на 29 августа в некоторых районах Краснодарского края и Ростовской области прошли сильные грозовые дожди со шквалистым ветром, порывы которого достигали 23 м/с. В результате в зоне эксплуатационного обслуживания ОАО «Холдинг МРСК» возникли технологические нарушения в работе электросетевого оборудования филиалов ОАО «Кубаньэнерго» и ОАО «Ростовэнерго». Частично было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов в Тимашевском, Армавирском, Юго-западном районах Краснодарского края, Аксайском, Родионово-Несветайском районах Ростовской области. Без света остались 23 тысячи человек.

Пресс-центр

ОАО «Холдинг МРСК»


Тел.: (495) 995-53-33 (доб. 47-48)

e-mail: pr@holding-mrsk.ru

www.holding-mrsk.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001