В Туапсинском районе Краснодарского края количество отключенных потребителей сократилось до 6,6 тысяч – восстановление продолжается
22.08.2012
Арсенал методик профилактики детского травматизма в Холдинге МРСК – от буклета  до Интернета
22.08.2012

Группа компаний «ФНК» завершила работы по реконструкции ВЛ 220(500) кВ «Тарко-Сале – Уренгой» с реконструкцией подстанций «Тарко-Сале» и «Уренгой»

Группа компаний «ФНК» завершила работы по реконструкции ВЛ 220 кВ «Тарко-Сале – Уренгой» с реконструкцией подстанций «Тарко-Сале» и «Уренгой», расположенными в Ямало-Ненецком автономном округе. В результате реконструкции ЛЭП появились две новые ВЛ 220 (500) кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко – Сале» и ВЛ 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Уренгой», протяженность каждой составила 76 км. Одна из ЛЭП была построена в габаритах ВЛ 500 кВ с учетом возможного в дальнейшем ее перевода на данное напряжение.

Проект был реализован для ОАО «ФСК ЕЭС» (в лице ОАО «ЦИУС Западной Сибири»). Работы по реконструкции ВЛ «Тарко-Сале – Уренгой» вело ООО «ФНК Инжиниринг», входящее в Группу компаний «ФНК».

В рамках проекта на подстанциях «Тарко-Сале» и «Уренгой», а также Уренгойской ГРЭС были выполнены работы по реконструкции, переустройству первичного и вторичного оборудования, в том числе произведена замена измерительных трансформаторов, АИИСКУЭ, оборудования противоаварийной автоматики, строительству заходов ВЛ на Уренгойскую ГРЭС.

Строительство двух новых ВЛ 220 (500) кВ «Уренгойская ГРЭС – Тарко–Сале» и ВЛ 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Уренгой» обеспечит выдачу электрической мощности энергоблока № 1 строящейся парогазовой установки Уренгойской ГРЭС в рамках крупномасштабного проекта внешнего электроснабжения Ванкорского месторождения нефти и газа.

Стоит отметить, что в регионе ЯНАО одновременно ведутся работы по строительству нескольких ВЛ для выдачи мощности Уренгойской ГРЭС. При этом, планируется, что в первую очередь после пуска энергоблока №1 выдача мощности станции пойдет именно через две новые ВЛ, построенные Группой компаний «ФНК».

Реконструкция ВЛ 220 кВ «Тарко-Сале – Уренгой» была выполнена в крайне сжатые сроки. Среди лесов и болот, в условиях вечной мерзлоты всего за 6 месяцев выросли две мощные ВЛ, каждая длинною по 76 км! Не жалея себя, вдали от семей сотрудники «ФНК Инжиниринг» с большим чувством ответственности и профессионализма решали возложенные на них задачи. Своевременность выполнения работ удалось также обеспечить за счет ведения управления проектом на базе программного обеспечения Primavera, позволившего компании оперативно отслеживать все критические точки, которые могли негативно повлиять на реализацию проекта.  Руководство Группы компаний «ФНК» и представители Заказчика могли видеть все ключевые параметры и текущее состояние объекта, это существенно повысило эффективность взаимодействия и дало Заказчику прозрачную картину по всем выполняемым работам подрядчиком.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 30-11--0001