21 августа в Москве состоится круглый стол «Проблемы привлечения молодых специалистов в угольную промышленность»
17.08.2012
Конкурс профмастерства “Татнефти” будет транслироваться в онлайн-режиме
17.08.2012

982 тыс. рублей заплатили белгородцы за свет через «личный кабинет» на сайте www.белгородэнергосбыт.рф

Жители Белгородской области с начала года заплатили за потребленную электроэнергию банковской картой через интернет 982 тыс. рублей.
Услуга «оплатить онлайн» доступна любому клиенту энергокомпании в «личном кабинете» (далее – ЛК) на официальном сайте ОАО «Белгородэнергосбыт» (www.белгородэнергосбыт.рф) с декабря 2011 года. Баннер со ссылкой на сервис расположен на главной странице сайта.
Для регистрации в ЛК достаточно зайти на сайт компании в любое удобное время, ввести номер лицевого счета – он указан на квитанции – и пользоваться услугой. А значит, владеть всей информацией по своему лицевому счету: показаниям прибора учета, данных о платежах, задолженности на первое число текущего месяца, возможности распечатать квитанцию, передать показания прибора учета и, конечно, иметь возможность оплатить электроэнергию, экономить время и бюджет. Учтена форма обратной связи, с помощью которой клиент компании может дать совет по улучшению работы ЛК. Сегодня в «личном кабинете» зарегистрированы около трех тысяч абонентов.
С момента запуска сервиса группа жителей региона, которая ежемесячно совершает оплату энергоресурса с помощью интернет-ресурса, растет. Как свидетельствует статистика ОАО «Белгородэнергосбыт», между оплатой и ее проведением в ЛК проходит не более 15 минут. Специалисты сектора актуализации баз данных отмечают важную деталь: чтобы платеж отразился в ЛК, после оплаты надо обязательно нажать кнопку «ВЕРНУТЬСЯ В МАГАЗИН».
Сервис «Передать показания» будет востребован абонентами в ближайшее время в связи с вступлением в силу Постановления Правительства РФ №442: в соответствии с этим законодательным актом передача показаний электросчетчика входит в обязанность потребителя.
Наиболее активными пользователями онлайн оплаты по-прежнему являются жители Старого Оскола и Старооскольского района (по данным за июль – 35%). Затем следуют белгородцы, губкинцы и алексеевцы (22, 12 и 6% соответственно).
– Наши клиенты оценили предоставленную услугу: для оплаты нужна банковская карта и интернет. Регистрация заочная, лицевой счет указан на всех квитанциях. Не нужно стоять в очередях, даже идти в платежный пункт, – комментирует начальник отдела по работе с физическими лицами Ирина Королева. – Немаловажно, что с помощью ЛК можно помогать своим пожилым родственникам, оплачивая потребленную электроэнергию по их лицевому счету.

Учитывая положительный опыт работы ЛК для населения в планах ОАО «Белгородэнергосбыт» создание «личного кабинета» для юридических лиц, внедрение СМС-сервисов – от рассылок паролей до приема, к примеру, контрольных показаний, оплаты электроэнергии.
 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 30-11--0001