Молодежный совет Смоленскэнерго подвел итоги работы в первом полугодии 2012 года
26.07.2012
Министр энергетики РФ А.В. Новак принял участие в российско-вьетнамских переговорах на высшем уровне в г. Сочи
27.07.2012

ОАО «Иркутскэнерго» переходит на светодиодное освещение

25 июля 2012 г. Москва – Иркутск. Переход ряда предприятий ОАО «И

ркутскэнерго» на энергосберегающие осветительные приборы принес первые положительные результаты.  Данный проект осуществляется в рамках комплексной программы компании по энергосбережению, реализация которой начата в 2010 году в целях выполнения Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».


Так, на одном из ключевых предприятий ОАО «Иркутскэнерго» – Ново-Иркутской ТЭЦ –в топливно-транспортном цехе была произведена полная замена традиционных осветительных приборов на инновационные светодиодные светильники российского производителя «АтомСвет». Всего на станции в различных видах производственных помещений установлено 500 светильников «АтомСвет», в том числе модели во взрывозащищенном исполнении.

По словам технического директора Ново-Иркутской ТЭЦ Александра Похорукова, в результате внедрения нового комплексного решения качественно улучшилось освещенность производственных помещений, существенно снизилось энергопотребление. «При этом коэффициент пульсации светодиодных светильников «АтомСвет» – говорит А. Прохоруков, – составляет в среднем порядка 1%, что является очень хорошим результатам, в то время, как норма этого показателя по светодиодным лампам составляет не более 20%».

По мнению Генерального директора компании «АтомСвет» Вадима Дадыки применение светодиодных технологий, которые еще несколько лет назад казались далекими от массового внедрения, становится жизненно необходимой тенденцией. «Установка светодиодных светильников – говорит В. Дадыка, – существенно сокращает энергопотребление по сравнению, к примеру, с теми же люминесцентными лампами. В наших светильниках «АтомСвет» применены ноу-хау, способствующие сокращению потерь света более чем в 2 раза! При этом низкое энергопотребление светодиодных светильников и автоматизированная система управления светильниками «АтомСвет» позволяют высвободить до 75% мощностей предприятий, используемых на освещение».

__________________________________________________________________________________

ОАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, которая включает в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтные заводы и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании – 12,9 ГВт. Открытому акционерному обществу «ИНТEР РАО ЕЭС» принадлежит 40,007% акций ОАО «Иркутскэнерго», 50,19 % акций находятся в собственности крупнейшей российской частной энергокомпании «ЕвроСибЭнерго» (принадлежит En + Group).

***

ООО «АтомСвет» основано в 2009 году и входит в Группу компаний «ФНК» (ФНК ГРУПП).

«АтомСвет» специализируется на проектировании и производстве светодиодных светильников под одноименной торговой маркой. Компания имеет собственное конструкторское бюро и современное производство.  Светильники «АтомСвет» – уникальный инновационный продукт: впервые в осветительных приборах в России компания «АтомСвет» применила ноу-хау, способствующие сокращению потерь света более чем в 2 раза по сравнению с аналогичными светильниками других производителей.

Торговая марка «АтомСвет» представлена на рынке светодиодными светильниками индустриального назначения для промышленных предприятий, складских и автозаправочных комплексов; ЖКХ; улиц и автодорог; использования в крайне агрессивных климатических условиях; производства  с повышенной взрывоопасностью (взрывозащищенная серия); агропромышленного комплекса, в т.ч. теплиц; спортивных сооружений; предприятий, использующих низковольтные сети.

Наличие собственного серийного производства энергоэффективных светодиодных светильников позволяет обеспечивать на рынке наилучшее соотношение цена – качество.

На заводе, расположенном в Московской области, компания «АтомСвет» осуществляет весь цикл производства (от полной разработки до испытаний в светотехнической лаборатории).

Компания «АтомСвет» выполняет комплекс работ «под ключ» по переходу на энергоэффективное светодиодное освещение: расчет окупаемости, светотехнический расчет в программе Dialux, технико-экономическое обоснование, проектирование, производство, поставка, монтаж и гарантийное обслуживание.

 

За дополнительной информацией Вы можете обращаться:

Ольга Вайншток


Моб.: + 7 (903)761-8303

Тел.: +7 (495) 937-1914  доб.258

www.atomsvet.ru

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 30-11--0001