В Подмосковье начинает работу Электростальская электроэксплуатационная компания
28.06.2012
Энергоаудитконтроль принял участие в конференции Smart Energy
28.06.2012

Клиенты Кузбассэнергосбыта могут передать показания приборов учета через сайт компании или с помощью смс-сообщения

Кузбассэнергосбыт напоминает своим клиентам о необходимости ежемесячной передачи в энергоснабжающую организацию показаний приборов учета. Сделать это можно как очно – по телефону или в отделениях Кузбассэнергосбыта, так и заочно – с помощью СМС – сообщения или на сайте компании.

В настоящее время заочная форма обслуживания клиентов становится все более популярной – с января по июнь 2012 года в «Личном кабинете» на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» зарегистрировались более 3,6 тыс. потребителей-граждан. Этот сервис начал функционировать всего полгода назад.

Сервис самообслуживания «Личный кабинет» создан компанией специально для комфорта клиентов. С его помощью потребители электроэнергии могут не только контролировать состояние своего лицевого счета, но и вовремя передать показания электросчетчика. Данные индивидуальных приборов учета клиентов через «Личный кабинет» попадают напрямую в базу данных Кузбассэнергосбыта. Таким образом, удобно всем: и жителям региона, которые передают информацию прямо с домашнего компьютера, и работникам ресурсоснабжающей организации, которым для произведения расчетов надо всего лишь открыть базу данных.

«Среди зарегистрированных в «Личном кабинете» больше всего жителей Новокузнецка и Новокузнецкого района, а также Междуреченска и Ленинска-Кузнецкого. Селян на порядок меньше, возможно, по причине отсутствия домашних компьютеров и сети Интернет во многих поселках Кемеровской области. Для комфортного обслуживания мы можем предложить сельским жителям воспользоваться SMS-сервисом. Отправив сообщение 10* номер лицевого счета*показания счетчика на номер 8-903-797-62-42, потребитель также надежно передаст информацию в базу данных компании, как если бы он сделал это при личной встрече с ответственным специалистом Кузбассэнергосбыта», – рассказала начальник отдела по организации работы с потребителями-гражданами компании Ольга Домненко.

С правилами пользования SMS-сервиса и способами передачи показаний электросчетчиков можно ознакомиться на сайте ОАО «Кузбассэнергосбыт» www.kuzesc.ru в разделе «Потребителям-гражданам».

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001