Выбор Турции в пользу атомной энергии абсолютно рационален, считают эксперты
22.06.2012
«Роснефть» ввела в эксплуатацию танкер-бункеровщик «РН Поларис»
24.06.2012

Международное энергетические агентство подписало меморандум о взаимопонимании с Агентством по прогнозированию балансов в электроэнергетике (АПБЭ) и Федеральной сетевой компанией (ФСК ЕЭС)

АПБЭ и ФСК ЕЭС подписали меморандум о взаимопонимании с МЭА в ходе мероприятий 16-го Петербургского экон.форума, который проходит 21-23 июня 2012 года в северной столице.

Меморандум подписан руководителями трех организаций – от АПБЭ Игорем Кожуховским, от ФСК ЕЭС – Олегом Бударгиным и от МЭА – Марией ван дер Хувен со сроком действия этого соглашения в течение 3 лет.

Сторонами определены направления:

– сотрудничество в электроэнергетической сфере;

– области чистой угольной технологии;

– возобновляемых источников энергии и распределенной генерации;

– технологии smart grid.

Все эти достижения в этих сферах предполагается в дальнейшем распространять в стране, а также совершенствовать инструменты, которые формируют отечественную энергетическую политику. Речь идет об электрогенерации, электросетях и розничных рынков электроэнергетики, в том числе. Появляющиеся вопросы правового характера можно будет решать на pravoved.ru/legal-services/elimination-debt-ltd/ ведущем сервисе онлайн консультаций юридического характера.

Как пояснил руководитель АПБЭ Игорь Степанович Кожуховский: «Агентством по прогнозированию балансов в электроэнергетике» уже давно налажено активное сотрудничество с Международным энергетическим агентством. Этим меморандумом отражена та большая совместная работа, которая уже осуществлена. И меморандум станет отличным заделом на будущее». «Считаю, что подписанный документ поспособствует дальнейшему развитию сотрудничества в различных областях энергетики и совершенствованию отечественного электроэнергетического рынка», – подчеркнул он.

«Меморандум активизирует обмен информацией и повысит прозрачность электроэнергетического рынка России», – отметила Мария ван дер Хувен, исполнительный директор МЭА. «Приятно, что Международное энергетическое агентство расширило взаимодействие с ведущими электроэнергетическими компаниями России», – рассказала госпожа ван дер Хувен.

По положениям меморандума, МЭА и АПБЭ с ФСК ЕЭС наладят обмен информацией и данными о прогнозах внедрения и развития передовых энергетических технологий, производству электроэнергии, институциональных преобразованиях, энергетической политике. Документом также предусмотрены совместные «круглые столы», конференции, обучающие семинары и экспертные встречи, взаимные рецензирования публикаций и исследований, взаимная поддержка исследований и подготовка обзоров в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Меморандумом также предусмотрено предоставление статистических данных Агентством по прогнозированию балансов в электроэнергетике, которые касаются функционирования отечественной электроэнергетики с целью поддержать исследование реформ энергетики, Международное энергетическое агентство, в свою очередь, сделает доступной для ФСК ЕЭС и АПБЭ онлайн-базу данных, а также предоставит им информацию об энергетике Европы и аналитических, прогнозных инструментах энергетического развития, чтобы поддержать исследования, проводимые АПБЭ.

Ранее в 2011 году глава АПБЭ Игорь Кожуховский официально стал рецензентом обзора энергетики МЭА Energy World Outlook, в котором большое внимание уделяется перспективе развития российской энергетики и ее значению в мировом пространстве.
0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 12Регистрация: 30-11--0001