КОТЭС и Экибастузская ГРЭС-1 подписали меморандум о взаимном сотрудничестве
20.06.2012
КОТЭС разработает рабочую документацию ПГУ ТЭЦ-5 440 МВт в г. Уфа
20.06.2012

Для КОТЭС точность измерений — залог безопасности энергообъектов

В начале июня специалисты отдела наладки и испытаний оборудования (ОНИО) КОТЭС вернулись с 8-го Московского международного форума-выставки «Точные измерения — основа качества и безопасности», посвященного Всемирному дню метрологии. В этом году форум проводился в поддержку государственной политики в области модернизации и технологического развития экономики России. В течение нескольких дней на одной площадке общались крупнейшие потребители и производители средств измерений и метрологического обеспечения, — обменивались мнениями, представляли свои новейшие разработки, изучали потребности. Организатором форума выступило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) при содействии Аппарата Правительства Российской Федерации, ряда российских Министерств (Минпромторга, Минэнерго, Минобрнауки) и ряда международных организаций.

В рамках форума специалисты ОНИО КОТЭС Антон Курьянов и Сергей Телегин посетили сразу несколько специализированных выставок, посвященных измерительным приборам. На выставке средств контроля, технической диагностики, КИПиА, систем обеспечения безопасности «PromSafety» и выставке коммерческого и технологического учета энергоресурсов «ResMetering» специалисты познакомились с новыми и уже зарекомендовавшими себя средствами измерений для проведения энергоаудита, обследований и наладки энергетического оборудования.

Компания КОТЭС стремится использовать в своей работе самое современное и эффективное оборудование. Мы уверены, что точность измерений — залог безопасности и эффективной работы энергетических объектов любого уровня. Сегодня в распоряжении ОНИО КОТЭС около 30 приборов для измерений физических параметров сред и  других характеристик оборудования ТЭС. Среди них — специальные термометры, манометры, газоанализаторы, термопреобразователи сопротивления и другие приборы, без которых невозможна любая работа, связанная с расчетом технико-экономических показателей, наладкой оборудования или энергоаудитом. На выставке специалисты КОТЭС изучили также возможность приобретения новых современных ультразвуковых расходомеров жидкости и газа, а также оптического пирометра и тепловизора с наборами специальных характеристик.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-11--0001