«Омскэнергосбыт» ввел в эксплуатацию систему автоматизированного учета электроэнергии в многоквартирном доме Омского района
18.06.2012
Schneider Electric выиграл тендер на оснащение завода Continental в Калужской области
18.06.2012

На подстанции 110/6 кВ «Временная» начался шеф-монтаж оборудования

Для энергоснабжения Усть-Яйвинского  рудника (ОАО «Уралкалий») Группа компаний  «ЭнТерра» поставила  комплектную трансформаторную подстанцию ПРБМ «Исеть» 110 кВ.
На заводе «КТП-Урал» (производственный дивизион ГК «ЭнТерра») было изготовлено открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ на основе собственной разработки – блочно-модульной конструкции (БМК) «Исеть» с применением импортного оборудования 110 кВ и комплектной жесткой ошиновки, что позволило уменьшить площадь объекта на 12% и в дальнейшем при строительстве объекта сократит сроки монтажа ОРУ.
Совмещенное модульное здание закрытого распределительного устройства (ЗРУ)  (с применением отечественного оборудования 6 кВ) и  общеподстанционного пункта управления (ОПУ) выполнено в соответствии с проектом и требованиями Заказчика (ОАО «Уралкалий»), окрашено в фисташковый цвет, являющийся корпоративным для компании-заказчика.
В настоящее время на  объекте ведется шеф-монтаж оборудования.
Подстанция 110 кВ ПРБМ «Исеть»-разработана специалистами  завода  «КТП-Урал» (производственного дивизиона ГК «ЭнТерра»), сертифицирована в системах ГОСТ Р и Энергосерт,  аттестована для применения на объектах Федеральной сетевой компании, Газпрома, Транснефти.
____________________________
Справка:
Усть-Яйвинский калийный рудник  является самым эффективным проектом по строительству новых мощностей в мировой калийной отрасли, что позволит в дальнейшем заменить выбывающие запасы рудника Березники-2, которые будут полностью исчерпаны в 2025 году.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 30Регистрация: 30-11--0001