powerenergy
ООО «Энергосетевая компания» отмечено благодарностью администрации г.Иваново
09.06.2012
Состоялось заседание Оперативного штаба по обеспечению безаварийного электроснабжения потребителей на территории Московской области
09.06.2012

Архангельские городские тепловые сети восстанавливают горячее водоснабжение после гидравлических испытаний

powerenergy

На утро 9 июня Архангельские городские тепловые сети после гидравлических испытаний восстановили горячее водоснабжение 1 108 жилых домов столицы Поморья. Ремонтные бригады продолжают устранение выявленных во время испытаний дефектов в круглосуточном режиме.

Всего за время опрессовки специалисты АГТС выявили 156 дефектов, большая часть которых на сегодняшний день ликвидирована. Ремонтные работы ведутся силами бригад Архгортеплосетей.

«Работники АГТС трудятся сегодня в напряжённейшем ритме – ежедневно устраняют около десяти дефектов на тепловых сетях, – говорит главный инженер ГУ ОАО «ТГК-2»по Архангельской области Алексей Агафонов. – Они делают всё возможное для соблюдения графика восстановления горячего водоснабжения, предоставленного в мэрию Архангельска».

По результатам гидравлических испытаний Главное управление ТГК-2 внесёт коррективы в летнюю программу ремонтов тепловых сетей и энергетического оборудования ТЭЦ для их качественной подготовки к новому отопительному сезону. Это позволит обеспечить надёжное теплоснабжение жителей Архангельска в отопительный период и успешно пройти зимние пики нагрузок.

Общая стоимость ремонтной программы ТГК-2 в Архангельской области – около 500 миллионов рублей. В этом году в Архангельске и Северодвинске будет переложено свыше 20 километров тепловых сетей. Сдерживающим фактором могут послужить долги управляющих компаний и ТСЖ Архангельска, которые в 2,5 раза превышают затраты на ремонты.

По состоянию на 1 июня долги жилищных организаций столицы Поморья перед ТГК-2 превысили 1,3 млрд. рублей. Для своевременного поступления средств генерирующая компания осуществляет переход на прямые расчёты с населением, это уже улучшило платёжную дисциплину потребителей.

Ряд управляющих компаний категорически отказываются от перехода на прямые расчёты и за последний год они нарастили свою задолженность. Так, долг крупнейших должников – управляющих компаний ЖЭУ «ЗАВремстрой», «Жилкомсервис» и «Семь дней» превышает 180 миллионов рублей.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 30-11--0001