ОАО «Белгородэнергосбыт» совершенствует работу с клиентами
07.06.2012
КОТЭС изучил новые технологии в проектировании транспортной инфраструктуры
07.06.2012

ООО «Энергосетевая компания» напоминает: 1 июля – срок установки или замены старых счетчиков

ООО «Энергосетевая компания» напоминает своим клиентам – жителям Ивановской области, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении…» до 1 июля этого года следует установить или заменить прибор учёта электроэнергии, если он не соответствует нормативным требованиям.

      «Закон «Об энергосбережении» говорит о том, что все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учёту», – отметила и.о. генерального директора ООО «Энергосетевая компания» Анна Федулова. По ее словам, в связи с этим всем собственникам жилых домов и собственникам помещений в многоквартирных домах необходимо проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учёта электроэнергии. На устранение несоответствий осталось чуть меньше месяца.

      Согласно постановлению правительства РФ № 530, учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только электросчётчиками класса точности 2,0 и выше. Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нём должны быть две пломбы: на клеммной коробке и на самом корпусе.

      Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, приобретение и установка прибора учёта электроэнергии производятся за счёт владельца жилья. Если прибор учёта не будет добровольно установлен в оговорённый законом срок, платить за электроэнергию придется по нормативу, что будет совсем не выгодно потребителю. Счётчик также может быть установлен поставщиком ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.

     ООО «Энергосетевая компания», как гарантирующий поставщик электроэнергии в Ивановской области, предлагает гражданам, у которых отсутствует или неисправен прибор учёта, обратиться в  отделения сбыта компании и заполнить заявку на установку счётчика. Компания направит заявку в сетевую организацию или управляющую компанию для установки и опломбировки прибора учета электроэнергии. Приобрести счетчик потребитель может в любой коммерческой организации, предлагающей приборы учета к реализации.

      Справка о компании

   ООО «Энергосетевая компания» – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории  Ивановской области. Клиентами ООО «Энергосетевая компания» являются более 6 тыс. потребителей – юридических лиц и 195 тыс. бытовых потребителей. ООО «Энергосетевая  компания» имеет 19 отделов сбыта энергии в 18-ти муниципальных районах области и областном центре.

    Пресс-секретарь ООО нергосетевая компания» 
     (4932)58 57 27

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 6Регистрация: 30-11--0001