Определен победитель в номинации «Лучший электромонтер» регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»
24.05.2012
Red Mountain Energy и «Премиум Инжиниринг» примут участие в выставке «НЕФТЕГАЗ-2012»
24.05.2012

Генерирующая компания “Нытва-Энерго” подвела итоги отопительного сезона и начала ремонтную кампанию.

Отопительный сезон в городе Нытва, Пермского края успешно завершен. ООО ГК «Нытва-Энерго», прекратило подачу тепловой энергии и горячей воды, чтобы провести ремонтные работы на своих объектах.
В соответствии с постановлением администрации Нытвенского городского поселения официально закончился отопительный сезон 2011-2012гг. По графику последними были отключены детские сады, больницы, школы и другие учреждений социальной сферы. Системы отопления жилого сектора, предприятий и организаций были отключены еще 23 апреля.
В этом году впервые за последнее десятилетие отопительный сезон окончился так рано. Этому способствовала высокая температура воздуха, установившаяся в апреле. Напомним, для завершения подачи тепла в дома требуется, чтобы  в течение 5 дней среднесуточная температура воздуха была выше +8 градусов Цельсия.
 Как отмечают специалисты энергокомпании, отопительный сезон прошел с соблюдением температурного графика и в согласованных объемах. В январе, феврале текущего года специалисты ООО «ГК Нытва-Энерго» провели замеры температуры теплоносителя на границах балансовой ответственности с потребителями энергоресурсов. По их результатам  были выявлены более 30 нарушений в плане соблюдения температуры обратного теплоносителя. Эти нарушения в основном касаются объектов, находящихся на ул.Карла Маркса. Также были выявлены объекты, на которых не установлены тепловые пункты с элеваторными узлами, что является грубейшим нарушением правил эксплуатации тепловых энергоустановок. Зафиксировано два случая несанкционированного отбора теплоносителя,  нарушителям выставлены счета на оплату, составлены акты и выданы предписания и по другим нарушениям.
За короткое  лето энергетикам необходимо подготовить сети и котельные к новому отопительному сезону. С целью проведения гидравлического испытания сетей теплоснабжения и устранения утечек с 21 мая по 4 июня  в городе Нытва на 2 недели  отключено горячее водоснабжение.
«Главной  гарантией своевременной и качественной подготовки к зиме были, есть и останутся своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы. К сожалению, сегодня приходиться констатировать, что сумма просроченной задолженности потребителей выросла с 16 млн. руб. на начало отопительного сезона до 36 млн. рублей на 01.05.2012г. Причем на три организации: МУП «Теплосеть», ООО УК «Партнер» и Центральная районная больница приходится более 21 млн. рублей из указанной суммы долга» – отметил генеральный директор ООО ГК «Нытва-Энерго» Василий Овчаренко.
* * *

ООО «Мечел-Энерго» www.mechel-energo.ru

Максим Виленович Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Факс: (495) 221-88-88 доб. 63-502

Моб. 8 916 702-03-78

E-mail: maksim.landa@mechel.com

 

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.
Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.
Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).  Сейчас эта  компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).
* * *

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001