Во время отопительного сезона увеличилось число неплатежей за электроэнергию
04.05.2012
Никто не забыт, ничто не забыто…
05.05.2012

ОАО «МОЭК» и ОАО «Мосэнерго» заключили договор теплоснабжения

ОАО «МОЭК» (Московская объединенная энергетическая компания) и ОАО «Мосэнерго» подписали новый договор теплоснабжения. Документ действует до конца 2012 года и учитывает ряд поручений мэра Москвы Сергея Собянина, которые касаются повышения надежности и качества теплоснабжения Москвы, а также ограничения роста тарифов.
Новый договор о покупке МОЭК тепла у Мосэнерго заключен в рамках протокола, подписанного компаниями 18 апреля 2012 года. Протокол охватывает широкий круг вопросов взаимоотношений двух компаний, в нем зафиксированы принципы урегулирования споров и эффективного использования генерирующих источников с комбинированным режимом выработки тепловой и электрической энергии. Цель протокола – разработать механизмы, позволяющие решать вопросы взаимодействия партнеров в долгосрочной перспективе, учитывая интересы и компаний, и потребителей. В частности, в протоколе зафиксировано намерение компаний обменяться активами, которое позволит увеличить отбор комбинированной выработки и снизить затраты конечного потребителя
Генеральный директор ОАО «МОЭК» Андрей Лихачев: «Подписание этих документов служит задачам, поставленным перед службами городского хозяйства Правительством Москвы: улучшить качество теплоснабжения с одновременным удешевлением его стоимости для жителей города.
Базовые принципы протокола призваны урегулировать ряд вопросов, которые оставались нерешенными в условиях продолжения дальнейшей совместной работы. В конечном итоге достигнутые договоренности выгодны и самим компаниям, и будут работать в интересах москвичей, как в технологическом, так и в экономическом аспектах».

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 30-11--0001