Уроки Чернобыля позволили России быстрее других стран преодолеть фукусимский синдром, считают эксперты
27.04.2012
ОАО «Башкирэнерго» продолжает реализацию масштабной программы по внедрению приборов учета электроэнергии
28.04.2012

Специалисты КОТЭС завершили проектные работы по реконструкции системы контроля и управления ТЭС Углевик (Босния и Герцеговина)

В рамках комплексной  реконструкции АСУ блока 300 МВт ТЭС Углевик (Босния и Герцеговина) специалистами КОТЭС были выполнены обследование и сбор исходных данных по объекту, разработка проектной и рабочей документации, разработка программного обеспечения.

Заводские испытания оборудования программно-технического комплекса (ПТК) для ТЭС Углевик были осуществлены в офисе компании-изготовителя ЗАО «Модульные Системы Торнадо», Они проводились согласно программе FAT (Factory Acceptance Test). Была выполнена проверка комплектности состава ПТК,  его технических параметров, системообразующего и прикладного программного обеспечения.

Специалисты КОТЭС продемонстрировали работу технологических функций, таких как отображение и представление информации, дистанционное управление и АВР, технологические защиты и блокировки, сигнализация, автоматические системы регулирования, протоколирование и архивирование информации.

Контролирующую функцию при проведении работ исполнили независимые консультанты Vattenfall Europe Power Consult East d.o.o., в испытаниях принимали участие представители MH Elektroprivreda Republike Srpske MP a.d., Trebinje и ZP RiTE “Ugljevik”

По результатам испытаний  оборудование ПТК готово к поставке на объект.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 30-11--0001