powerenergy
ОАО «Башкирэнерго» прекращает обслуживание арендованных тепловых сетей в Уфе
27.04.2012
Уроки Чернобыля позволили России быстрее других стран преодолеть фукусимский синдром, считают эксперты
27.04.2012

Завершен первый этап реконструкции подстанции 220 кВ «Завод Ильич» в Санкт-Петербурге

powerenergy
Продолжается реконструкция подстанции 220 кВ «Завод Ильич» в Санкт-Петербурге. В рамках первого этапа ЗАО «РОСПРОЕКТ» выполнил предпроектную работу по переводу в кабельное исполнение четырех воздушных линий мощностью 220 кВ в северных районах Санкт-Петербурга, в том числе двух линий электропередачи, примыкающих к подстанции «Завод Ильич».
В результате проводимых работ земельные участки городской территории будут освобождены от объектов электросетевого строительства. Территории в густонаселенных районах города могут быть использованы более рационально, чем до реконструкции. Кроме того, перевод ВЛ в кабельное исполнение не только повысит надежность энергоснабжения потребителей Приморского, Выборгского, Василеостровского и Курортного районов, но и обеспечит бесперебойное энергоснабжение города в целом.
У кабельных линий, в сравнении с воздушными, можно выделить следующие преимущества:
·   меньшая площадь трассы кабельной линии
·   большая надежность
·   уменьшение влияния воздействия электромагнитных полей на человека и объекты техносферы
·   отсутствие опор и висящих проводов
При выполнении всех необходимых условий по выбору кабелей на стадии проектирования и соблюдении технологии прокладки на стадии монтажа новые кабельные линии позволят обеспечить жителей надежным и бесперебойным энергоснабжением, а в будущем предопределят широкое внедрение кабельных линий высоких классов напряжения в энергосистемы крупных городов. Это расширит возможности подключения к сетям новых потребителей.
Подстанция класса напряжения 220 кВ «Завод Ильич» – одна из первых энергообъектов, построенных в рамках реализации плана ГОЭЛРО. Она была возведена в 1932 году. В результате модернизации, которая будет завершена в 2013 году, ПС «Завод Ильич» будет работать на напряжении 330 кВ. Таким образом, она войдет в энергетическое кольцо 330 кВ вокруг Санкт-Петербурга: кабельные линии соединят ее с подстанциями «Василеостровская» и «Волхов – Северная».


Для справки:
Компания «РОСПРОЕКТ» предоставляет комплексные услуги в области проектирования энергетических объектов.
Компания выполняет функции генерального проектировщика с последующим управлением проектом, а также реализует задачи, включающие весь комплекс работ по созданию энергетического предприятия: от проектно-изыскательских работ до авторского надзора за строящимися объектами и помощи заказчику в выборе оборудования, осуществляет инжиниринговое сопровождение проектов.
Сайт компании: www.rosproject.com

Loading

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 30-11--0001