Техническими специалистами компании «Элком» разработан инновационный конфигуратор шкафов управления!
13.04.2012
Гидросооружения ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» переведены на летний режим работы.
13.04.2012

ОАО «Квадра» поддерживает предложения администраций Смоленской области и города Смоленска по решению проблемы неплатежей за тепло

powerenergy
В Администрации Смоленской области состоялось рабочее совещание по вопросу теплоснабжения областного центра под председательством первого заместителя губернатора Смоленской области Михаила Куркова. Во встрече также приняли участие  глава администрации Смоленска Николай Алашеев, первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Владимир Шелков, директор по рынкам сбыта тепловой энергии ОАО «Квадра» Сергей Липин, директор Западного филиала ОАО «Квадра» Андрей Табунов.

Участники совещания обсудили пути выхода из сложившейся критической ситуации с   дебиторской задолженностью потребителей города Смоленска  за отпущенную  тепловую энергию перед компанией «Квадра». На сегодняшний день долги потребителей перед теплоснабжающей компанией составляют более  900 млн рублей. В ходе встречи  было отмечено, что в данном вопросе необходимо  выработать единый подход к решению проблемы неплатежей, наметить оптимальную схему дальнейшей организации теплоснабжения жителей города и оплаты тепловой энергии потребителями.
«Компания поддерживает это предложение, которое смогло появиться  благодаря конструктивной позиции и поддержке администрации области и города. Мы совместно решаем эту проблему», — подчеркнул первый заместитель генерального директора ОАО «Квадра» Владимир Шелков.

На основании предложений, озвученных на совместном совещании, руководство администраций области и города, приняли  совместные решения по  организации системы  теплоснабжения  и расчетов с потребителями города Смоленска через единого оператора – ООО «Смоленская теплосетевая компания» (дочерняя компания ОАО «Квадра»). Данная схема согласована с компанией «Квадра». Она позволит обеспечить своевременные расчеты за тепловую энергию и сохранить единый тариф для всех потребителей города как в зоне тепловых источников ОАО «Квадра», так и МУП «Смоленсктеплосеть» и других независимых производителей.

Планируется, что ООО «Смоленская теплосетевая компания», как единый оператор, будет приобретать весь объем производимой ОАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть» тепловой энергии, а потом перепродавать ее конечным потребителям, оплачивая МУП «Смоленсктеплосеть» услуги по передаче тепла. Все расчеты, начисления и выставление платежных квитанций за тепловую энергию потребителям будет проводить ООО «Смоленская теплосетевая компания». Данная схема позволит восстановить платежную дисциплину в Смоленске, сократить дебиторскую задолженность за тепловую энергию и обеспечить надежное теплоснабжение потребителей города.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001