Перепродавцы тепловой энергии в Гурьевске могут оставить город без тепла
11.04.2012
«Омскэнергосбыт» взыскал с ТСЖ 2 млн рублей за электроэнергию МОП
11.04.2012

В администрации Липецкой области рассмотрели вопрос долгов потребителей теплоэнергии перед компанией «Квадра»

powerenergy
Руководство Восточного филиала ОАО «Квадра» приняло участие в заседании администрации Липецкой области, в рамках которого были подведены предварительные итоги отопительного сезона и намечены планы по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

По словам директора Восточного филиала ОАО «Квадра» Александра Горобцова, несмотря на то, что отопительный сезон еще не завершен, предварительные итоги показывают, что теплоэнергетики обеспечили надежное энергоснабжение своих потребителей в Липецкой области. 

«Энергооборудование  компании в период низких температур работало стабильно. Все это результат качественной подготовки компании к зиме. В настоящее время  мы приступаем к ремонту  оборудования и подготовке к следующему отопительному сезону 2012-2013 годов», — отметил Александр Горобцов.

Согласно планам Восточного филиала ОАО «Квадра» в 2012 году в Липецкой области, в рамках подготовки к отопительному сезону, будет отремонтировано порядка 28 км теплосетей различного диаметра (в однотрубном исчислении) с использованием современных изоляционных материалов. Составлен график гидравлических испытаний на прочность и плотность.

Однако, реализация ремонтной программы будет зависеть от решения проблемы  долгов потребителей за отпущенное тепло перед ОАО «Квадра».

В настоящее время общая дебиторская задолженность потребителей Липецкой области за отпущенную тепловую энергию перед энергокомпанией составляет более 1,5 млрд рублей. Это в три раза превышает объем годового ремонтного фонда компании в Липецком регионе. Основная часть задолженности приходится на управляющие компании городов Липецка, Ельца, Грязи, Данкова и Краснинского района.

В работе по проблеме долгов компания «Квадра» находит поддержку в администрации города Липецка, где предпринимаются меры по погашению задолженности потребителей. Однако муниципальные власти города Данкова и Краснинского района не предпринимают соответствующих мер  для решения данной проблемы.

«Своевременная оплата потребленного тепла обеспечивает не только производство энергии и закупку топлива для станций, но и проведение необходимого ремонта генерирующих и теплосетевых объектов, — отметил директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Александр Горобцов. — Так что подготовка и прохождение отопительного периода в районах-должниках будет зависеть от действий муниципальных властей по решению проблемы дебиторской задолженности».

В ходе заседания первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко обратил внимание на необходимость погашения задолженности потребителей за тепло, а также напомнил представителям муниципальной власти об их персональной ответственности за своевременное начало и прохождение отопительного сезона 2012-2013 гг.
Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001