ОАО «Южный Кузбасс» развивает партнерство с КузГТУ
06.04.2012
Состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам энергообеспечения Московской области
06.04.2012

Компания «Квадра» приступает к работам по благоустройству территории участка новой тепломагистрали в Липецке

powerenergy
Компания «Квадра» приступает к работам по благоустройству территории участка по улице Меркулова новой тепломагистрали Юго-Западной котельной города Липецка. К работам по строительству тепломагистрали энергетики Восточного филиала ОАО «Квадра» приступили в 2005 году в соответствии с планами строительства и ввода в эксплуатацию жилых и социально-культурных объектов на территории нового 7-ого жилого района. В результате реализации проекта к отопительному сезону 2011-2012 г. были обеспечены все условия, необходимые для теплоснабжения юго-западной части Липецка. Общая протяженность второй тепломагистрали от Юго-Западной котельной до пересечения с улицей Меркулова составила 3,2 км. Реализация социально-значимого проекта строительства второй тепломагистрали позволила снизить нагрузку на первую тепломагистраль от Юго-Западной котельной и повысить качество теплоснабжения населения. Cтоимость реализации проекта составила 280 млн рублей.

 «Осенью прошлого года мы проложили последний участок второй тепломагистрали протяженностью 650 метров. Но из-за неблагоприятных погодных условий работы по благоустройству территории были перенесены на весну, когда оттает грунт на теплотрассе, — объясняет заместитель директора Восточного филиала ОАО «Квадра» по инвестициям и закупкам Сергей Пажитнов. – В ближайшие дни мы приступаем к работе и к началу мая 2012 года этот участок теплотрассы будет покрыт асфальтом, а в районе городской поликлиники №7 в зоне прохождения трубопровода будет уложена тротуарная плитка».
 
Благодаря новому строительству весь отопительный сезон 2011-2012 г. жители 7-ого района областного центра исправно получают качественное теплоснабжение от новой тепломагистрали Юго-Западной котельной города Липецка, построенной Восточным филиалом ОАО «Квадра». Реализацию инвестиционных проектов по строительству и модернизации теплотрасс Восточный филиал компании «Квадра» ведет с использованием современных технологий и теплоизоляционных материалов. Трубы, предварительно изолированные пенополиуретаном в полиэтиленовой оболочке, защищены от коррозии, что продлевает срок их службы и сокращает потери тепла.


Просмотров 1 всего , 1 сегодня

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 369Регистрация: 30-11--0001