Schneider Electric приобрел еще одного партнера
05.04.2012
«Премиум Инжиниринг» принимает участие в ММЭФ-2012
05.04.2012

«Мечел-Энерго» ввело в эксплуатацию новую автоматическую установку пожарной сигнализации на ТЭЦ в подмосковном городе Видное.

Специалисты Московского областного филиала ООО «Мечел-Энерго» испытали новую автоматическую установку пожарной сигнализации в ходе проведения совмещенной противоаварийной и противопожарной тренировки проведенной с  участием персонала и противопожарной техники пожарной части Московского коксогазового завода, входящего в компанию «Мечел-Майнинг».

Монтаж и ввод в работу автоматической установки пожарной сигнализации (АУПС) произведен в первом квартале 2012 года для защиты помещений на следующих объектах ТЭЦ:  главное распределительное устройство, главный корпус, здание химводоочистки, кабельный канал главного распределительного устройства, кабельный канал котлотурбинного цеха, щит управления, главная понизительная подстанция.

Внутриобъектовая радиосистема «Стрелец» предназначена для контроля работы извещателей пожарных как в автономном режиме с подачей звуковой и световой сигнализации, отображением информации, управлением внешними исполнительными устройствами, выводом информации на пульт управления, так и для обеспечения взаимодействия с заводской централизованной пожарной охраной с передачей извещений на пульт центрального наблюдения пожарной части  ОАО «Москокс».

В ходе тренировки отрабатывались совместные действия оперативного персонала ТЭЦ и ОАО «Москокс» по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации, связанной с утечкой и возгоранием масла в районе маслобака турбогенератора № 6. Как отметил директор Московского областного филиала ООО «Мечел-Энерго» Владимир Алексеенко, персонал станции и коллеги с ОАО «Москокс» с поставленной задачей справились. Последствия условной внештатной ситуации успешно устранены.

Справка:

Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в городе Видное существует с 2008 года. С января 2010 года преобразовано в Московский областной филиал. Основной вид деятельности – обеспечение потребностей ОАО «Москокс» в горячей воде, тепловой и электрической энергии, продажа электроэнергии на розничном рынке.

Основным потребителем подразделения является ОАО «Москокс», который потребляет 98% тепловой энергии и 55% электроэнергии. Также потребителями являются находящееся на одной с заводом промышленной площадке предприятие группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис» и ряд других абонентов.

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

Тел: (495) 221-88-88 доб. 63-432

Моб. 8 916 702-03-78

Email: maksim.landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001