ТГК-2 совместно с China Huadian Corporation открыли в Ярославле офис СП «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ»
30.03.2012
«Брянскэнергосбыт» примет участие в акции «Час земли».
30.03.2012

Инвестиционный проект ТГК-2 получил статус «киотского»

Министерство экономического развития России утвердило инвестиционный проект ОАО «ТГК-2» по газификации ТЭЦ Архангельской области в статусе «киотского». Это позволит компании за счёт продажи углеродных единиц привлечь дополнительные средства на модернизацию производства.

ТГК-2 приступила к реализации инвестиционного проекта по переводу электростанций Поморья на сжигание природного газа в конце 2009 года. В начале 2011-го использование природного газа вместо мазута началось на Архангельской ТЭЦ, а в декабре – на Северодвинской ТЭЦ-2. На предприятиях реализованы современные технологии подготовки и сжигания топлива, что по итогам 2011 года позволило втрое сократить выбросы в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

«Для ТГК-2 повышение экологической эффективности работы – одна из основных задач при разработке программ развития производства, – говорит и.о. заместителя генерального директора по развитию Лариса Мусатова. – Использование механизмов Киотского протокола – уникальный опыт применения передовых мировых достижений в области контроля и сокращения. Переведя две крупнейшие ТЭЦ с мазута на природный газ, мы в 1,5 раза сократили выбросы углекислого газа в атмосферу».

Киотский протокол – международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «ТГК-2»

0
Комментарии: 0Публикации: 113Регистрация: 30-11--0001