Энергетики «СТРОЙ ЭКСПЕРТ» ведут подготовку к весеннему паводку
28.03.2012
Энергетиков МРСК Центра благодарят за обеспечение надежного энергоснабжения в день президентских выборов
28.03.2012

Перепродавец тепловой энергии в Гурьевске задолжал “Мечел-Энерго” 35 млн рублей

В связи с неплатежами ООО «Управление котельных и тепловых сетей» Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго» имеет все основания ввести ограничения теплоснабжения в Гурьевске.

ООО «Управление котельных и тепловых сетей» (УКиТС) является основной теплоснабжающей организацией в городе Гурьевске. Его основная задача обеспечивать стабильность и качество теплоснабжения потребителей, среди которых и детские сады, и школы, и больницы, и большая часть населения города. К сожалению, на практике картина прямо противоположная. Не выполняя свои обязательства по оплате перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго», производителем тепла в городе, ООО «УКиТС» фактически ставит под угрозу прекращения энергоснабжения потребителей Гурьевска. Общая задолженность этой компании перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» на 1 марта 2012 года составляет 35 млн. рублей, из них просроченный долг свыше 9 млн. рублей за поставку тепловой энергии в 2011 г.

Сегодня Кузбасский филиал не получил деньги за предоставленные энергоресурсы – завтра не сможет рассчитаться за поставку топлива, своевременно начать ремонтную кампанию для подготовки к отопительному сезону 2012-2013 г.г., не сможет осуществлять выплату заработной платы своим работникам, перечислять налоговые платежи.

Директор Кузбасского филиала Олег Опарин так прокомментировал ситуацию: «Отсутствие оборотных средств может привести к полной остановке нашей деятельности. Мы не можем допустить прекращения энергоснабжения нашего основного потребителя – Гурьевского металлургического завод. Нами неоднократно предлагались различные схемы погашения задолженности, составлялись многочисленные графики. Но результат, как мы это видим, одинаков – долги продолжают расти. Введение ограничений по подаче тепла – это самая крайняя мера, не хотелось бы ее применять. Сложившуюся ситуацию необходимо решать совместно с руководителями управляющей компании и представителями городской и районной администраций. Думаю, что общими усилиями мы сможем прийти к договоренности и найти верное решение для всех сторон».

* * *

Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»

Специалист по связям с общественностью

Марина Черкасова

Тел.: 8 960 925-15-35

e-mail: marina.cherkasova@mechenergo.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001