Коммунальщики Междуреченска начали отдавать долги ООО «Мечел-Энерго»
15.03.2012
ОАО «Пензаэнергосбыт» объявляет конкурс творческих работ «Сбережем энергию – сохраним планету»
15.03.2012

Метрологическая служба ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») успешно прошла очередную аккредитацию и получила аттестат на проведение калибровочных работ.

Обеспечение единства и точности показателей нескольких тысяч измерительных приборов – такова задача метрологической службы Южно-Кузбасской ГРЭС. Приборы установлены в основных и вспомогательных цехах, на гидросооружениях, на территории станции. Они отслеживают состояние и работу оборудования, обеспечивая его эффективность и безопасность.
Общее количество приборов – 6500, точность показаний половины из них проверяют государственные центры стандартизации и метрологии. Для остальной части сотрудники метрологической службы станции проводят калибровку, определяющую и подтверждающую их соответствие измерительным характеристикам и пригодности к дальнейшему применению. При 100%-ном совпадении показаний прибор допускается к эксплуатации. В паспорт метрологической службы станции входят 9 видов измерений (электротехнические, физико-химические, теплотехнические и др.), сведения о средствах и эталонах калибровки, список нормативных документов, информация об обучении и направлении деятельности метрологов. Право на выполнение калибровочных работ метрологическая служба подтверждает каждые пять лет, ее сотрудники регулярно повышают профессиональные навыки в центрах стандартизации и метрологии Сибирского региона и Москвы.
«Преимущество того, что на станции есть собственные аттестованные калибровщики, очевидно, – говорит Сергей Береснев, главный метролог и начальник производственно-технического отдела станции. – Проведение калибровочных работ без привлечения сторонних специализированных организаций позволяет сэкономить около 2 млн. рублей в год. Средства, потраченные на обучение специалистов ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» и приобретение необходимого оборудования, окупаются в течение полугода».
* * *
ОАО «ЮК ГРЭС»
пресс-служба
Людмила Танкова
Тел. 8(38471) 3-00-79
E-mail: Lyudmila.Tankova@mechel.com
* * *
Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.
 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго»).
В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.
Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».
В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 
* * *
 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001