Оборудование Schneider Electric обеспечивает электроснабжение важного для России проекта на месторождении Олений Ручей
15.03.2012
Метрологическая служба ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго») успешно прошла очередную аккредитацию и получила аттестат на проведение калибровочных работ.
15.03.2012

Коммунальщики Междуреченска начали отдавать долги ООО «Мечел-Энерго»

Согласно подписанному в присутствии представителей областной и городской администрацией дополнительному cоглашению, ОАО «Тепло» взяло на себя обязательства в срок до 1 мая 2012года в полном объеме рассчитаться по имеющейся задолженности в размере 60 млн. рублей за потребленные ранее энергоресурсы, и в полном объеме оплачивать текущие платежи. Из них первые 20 млн. рублей уже возвращены.

Задолженность коммунальщиков перед Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» возникла задолго до образования ОАО «Тепло». В 2012 году муниципальное имущество в составе 20 котельных, подающих тепло на основную часть жилого сектора города Междуреченска, находилось в хозяйственном ведении МУП «Котельные и тепловые сети. Затем было приватизировано и передано в аренду ОАО «Тепло». Новый договор между ОАО «Тепло» и Кузбасским филиалом ООО «Мечел-Энерго» действует со 2 февраля 2012 года. Однако накопленные к этому времени неплатежи МУП «Котельные и ТС» достигли критического размера – 60 млн. рублей, что ставило под угрозу возможность стабильной хозяйственной деятельности энергокомпании. Руководством Кузбасского филиала неоднократно предпринимались попытки найти выход и составить графики реструктуризации задолженности. Однако решение вопроса затягивалось, а долги продолжали расти. В этой ситуации энергетики были вынуждены обратиться в областную администрацию с просьбой помочь в решении проблемы.

Директор Кузбасского филиала  ООО «Мечел-Энерго» Олег Опарин пояснил: «На сегодняшний день ОАО «Тепло» свои договорные обязательства исполняет. Платежи производятся согласно утвержденному графику. Мы надеемся, что эта стабильность сохранится, потому что гарантией надежного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией были и остаются своевременные платежи. Дефицит денежных средств не позволит Кузбасскому филиалу проводить ремонтную кампанию, закупать топливо и необходимое оборудование. Мы благодарны руководителям областной администрации за поддержку и сделаем все, чтобы жители города не стали заложниками проблемной ситуации»

* * *

Кузбасский филиал ООО «МЕЧЕЛ-ЭНЕРГО»

Специалист по связям с общественностью

Марина Черкасова

Тел. 89609251535

e-mail: marina.cherkasova@mechenergo.ru

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1295,7 МВт электрической и 5519,4 Гкал/ч тепловой мощности.

 

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество – ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество – ООО «ЗМЗ-Энерго»).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

 

В 2011 для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел» был создан филиал ООО «Мечел-Энерго» – «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). 

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001