Санкт-Петербург: В ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подведены итоги работы в 2011 году
14.02.2012
Русвьетпетро в 2012г начнет промышленную добычу нефти на Западно-Хоседаюском месторождении
14.02.2012

Смоленскэнергосбыт оформляет энергопаспорта в соответствии со всеми законодательными нормами

ОАО «Смоленскэнергосбыт» провело полное энергетическое обследование и оформил энергопаспорта более чем десяти предприятиям Смоленской области. В числе клиентов Гарантирующего поставщика – и бюджетные организации, и жилые многоквартирные дома.
В обязательном порядке должны получить энергетический паспорт шесть категорий лиц, в том числе бюджетные организации; предприятия, чьи расходы на энергоресурсы составляют более 10 млн рублей в год; организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности; а также управляющие компании (товарищества собственников жилья), чьи объекты попали в программу капитального ремонта в рамках 185-ФЗ.
– Ответственность за качество энергетического обследования в первую очередь несет само предприятие, получившее энергопаспорт, поскольку контролирующая организация придет именно к ним, – отмечает Владимир Прудников, заместитель генерального директора по развитию и технологиям ОАО «Смоленскэнергосбыт». – Далее за качество проведенных работ и их результаты отвечает саморегулируемая организация, которая регистрирует энергопаспорт предприятия и согласовывает его с Министерством энергетики РФ. И только потом – организация, которая собственно и выполняла работы. Поэтому предприятие, выбирающее исполнителя энергоаудита, должно обращать внимание не только на цену услуг, но и на их качество, опыт работы в данной сфере, уровень квалификации персонала, членство в саморегулируемой организации (СРО) в области энергетического обследования, а также обеспеченность специализированным оборудованием.
ОАО «Смоленскэнергосбыт» является членом саморегулируемой организации энергоаудиторов НП «ЭнергоПрофАудит», располагает высококвалифицированными специалистами и всем необходимым оборудованием для проведения энергоаудита в нашем регионе.
Экономия средств, достигнутая за счет снижения потребления ресурсов бюджетным учреждением, при определенных законом №261-ФЗ условиях может использоваться на увеличение годового фонда оплаты труда.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 99Регистрация: 30-11--0001