Торгово-закупочная площадка “Татнефти” обеспечивает эффективность закупок
10.02.2012
Запущен онлайн-счетчик югорской нефти
10.02.2012

В Брянской области установлен исторический максимум по энергопотреблению

3 февраля 2012 года в Брянской энергосистеме был зафиксирован максимальный уровень потребления мощности с момента образования современной России, который составил 738 МВт. В этот день Брянская область потребила 15,3 миллиона киловатт-часов электроэнергии, что выше средних ежегодных показателей больше чем на 6%.

В этот же день было установлено рекордное потребление мощности в целом по Российской Федерации, составившее 157 099 МВт. Специалисты ОАО «Брянскэнергосбыт» связывают это, прежде всего, с установившимися на всей территории России морозами. Однако наряду с этим они отмечают, что в предыдущие годы в  Брянской области бывали и более суровые зимы, когда отметка термометра доходила до -35оС.

«В данном случае можно говорить и о том, что на максимальный уровень потребления мощности в нашей области повлиял и рост региональной экономики, – отмечает директор ОАО «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. – Анализируя ежедневные данные, мы видим, что по уровню потребления электроэнергии и мощности Брянская область не только вышла на докризисные показатели, но в некоторые месяцы даже их превысила».

Стоит отметить, что предыдущий исторический максимум потребления мощности в Брянской энергосистеме был зафиксирован в конце 80-х годов, тогда он составил 1120 МВт.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 82Регистрация: 30-11--0001