“Татнефть” получила новый канадский патент
03.02.2012
Выпуск сливочного масла в 2011 году уменьшился до 76,2 тыс. тонн
03.02.2012

На предприятиях ОАО «Башкирэнерго» обновляют теплотехническое оборудование

В котельном цехе №12 ООО «БашРТС» (дочернее предприятие ОАО «Башкирэнерго») введён в опытную эксплуатацию новый вакуумный деаэратор «УДАВ-100». Деаэратор предназначен для сокращения процентного содержания кислорода в воде, циркулирующей в тепловых сетях. Благодаря этому повышается сопротивление металла к коррозии, а в итоге продлевается срок службы оборудования и тепловых сетей.
В процессе опытно-промышленной эксплуатации новое оборудование пройдет испытания в условиях разных уровней подпитки, определятся возможности специальной компьютерной программы адаптироваться к изменениям режимов подачи воды.
Первые две недели эксплуатации уже показали, что при норме 50мкг/экв/г содержание кислорода в подпиточной воде не превышает 10 мкг/экв/г.
Конструкция «УДАВ-100» разработана известным учёным-теплотехником, академиком РАН Б.А. Зиминым. Она исключает все слабые места в процессе подготовки подпиточной воды.
– По нашим расчетам, эксплуатация нового деаэратора даст ощутимый экономический эффект, уже через два-три года он будет приносить прибыль, – считает начальник КЦ-12 Александр Шицов.

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 30-11--0001