MOL – первый в мире сертификат энергоэффективности судов
08.12.2011
Наличие представительств в регионах позволяет ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» оставаться клиентоориентированным
08.12.2011

Липецкэнерго борется с хищениями электроэнергии

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» – «Липецкэнерго» продолжают реализацию мероприятий, направленных на снижение хищений электроэнергии. За 9 месяцев текущего года выявлено 1257 фактов безучетного  потребления электроэнергии в объеме 5,9 млн кВт/ч. Этого объема электроэнергии вполне хватило бы на энергообеспечение одного муниципального района области в течение месяца. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года число подобных фактов в целом уменьшилось на 5%.
 
Энергетики филиала проводят регулярную профилактическую и информационно-разъяснительную работу с населением. Хищения электроэнергии  наносят ущерб не только энергокомпании, но и тысячам потребителей, оставляя без света объекты жизнеобеспечения, школы, детские сады и другие социально значимые учреждения. Самыми распространенными способами хищения электроэнергии  остаются умышленная порча приборов учета электроэнергии, установка скрытой проводки, самовольное подключение к воздушным линиям электропередачи.
 
«Основным способом предупреждения хищений электроэнергии являются технические мероприятия: внедрение современных, «интеллектуальных» систем учета, защита цепей учета и электросетевых узлов от несанкционированного вмешательства. Установка нового оборудования, автоматически отображающего качественные и количественные параметры энергоснабжения, обеспечит оперативное выявление всех проблемных участков  сети с целью их устранения. Немалую помощь в этой борьбе могут оказать и сами потребители, если не будут оставаться в стороне при обнаружении фактов незаконного потребления электроэнергии», – отметил начальник управления учета электроэнергии филиала Евгений Свинцов.
 
С целью предотвращения и исключения подобных правонарушений за 9 месяцев 2011 года персоналом районов электрических сетей (РЭС) проведено 162 рейда по выявлению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, в ходе которых было проверено 1987 точек учета электроэнергии. Практикуется проведение подобных рейдов во взаимодействии с сотрудниками районных подразделений правоохранительных органов. Так, в ходе проведения совместных рейдов персоналом Хлевенского, Данковского, Чаплыгинского РЭС и сотрудников полиции было выявлено более 30 фактов хищения электроэнергии, по 9 из которых были возбуждены уголовные дела, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.
 
Планомерная работа по выявлению случаев хищения электроэнергии проводится в Липецкэнерго с целью повышения качества и надежности электроснабжения потребителей, а также для предотвращения несчастных случаев среди населения.
 
О фактах хищения электроэнергии и вмешательства в работу энергообъектов потребители могут сообщить по телефону прямой линии ОАО «МРСК Центра» 8-800-50-50-115 (звонок бесплатный). 

0

Автор публикации

не в сети давно

0
Комментарии: 0Публикации: 140Регистрация: 30-11--0001