Американская военная техника будет работать на биотопливе
08.12.2011
Приглашаем на экологический пресс-тур ОАО «МОЭК». Состояние атмосферного воздуха в городе Москве в результате производственной деятельности объектов энергетики.
08.12.2011

ОАО «Холдинг МРСК» осуществило листинг глобальных депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже

НЕ ПОДЛЕЖИТ ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО, ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО, НА ТЕРРИТОРИИ США, АВСТРАЛИИ, КАНАДЫ ИЛИ ЯПОНИИ.

8 декабря 2011 года начались торги глобальными депозитарными расписками ОАО «Холдинг МРСК» на Лондонской фондовой бирже (ЛФБ). Каждая глобальная депозитарная расписка представляет 200 обыкновенных акций компании. Глобальные депозитарные расписки включены в Официальный список Управления по финансовым услугам Великобритании и допущены к торгам на регулируемом рынке ЛФБ под тикером MRSK. Банком-депозитарием является The Bank of New York Mellon.

«Одним из приоритетных направлений нашей работы является создание условий для привлечения инвестиций в распределительный электросетевой комплекс России, – отметил Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец. – Листинг на Лондонской фондовой бирже открывает новые возможности для повышения ликвидности ценных бумаг ОАО «Холдинг МРСК», а также расширения и диверсификации базы его иностранных инвесторов. Это значимое событие в истории компании, которое будет способствовать повышению ее инвестиционной привлекательности».

В Официальный список включены и допущены к торгам 42 964 067 глобальных депозитарных расписок: 251 891 расписок уже находятся в обращении и потенциально до 42 712 176 расписок могут быть выпущены дополнительно. Общее число глобальных депозитарных расписок, допущенных к торгам на ЛФБ, эквивалентно 8 592 813 400 обыкновенных акций ОАО «Холдинг МРСК», что составляет около 20 % от общего числа выпущенных обыкновенных акций компании. В течение года количество глобальных депозитарных расписок, включенных в Официальный список, может быть увеличено. Только обыкновенные акции компании, которые существуют на 8 декабря 2011 г. (т.е. на дату листинга глобальных депозитарных расписок), и новые обыкновенные акции компании, выпущенные в течение 12 месяцев после даты проспекта, могут быть депонированы для целей выпуска глобальных депозитарных расписок. Новые обыкновенные акции ОАО «Холдинг МРСК», выпущенные более чем через 12 месяцев после даты проспекта, не могут депонироваться для целей выпуска глобальных депозитарных расписок. Для выпуска глобальных депозитарных расписок на такие новые обыкновенные акции компании потребуется подготовить проспект, который подлежит одобрению Управления по финансовым услугам Великобритании.

В связи с листингом компания не осуществляла предложения акций или глобальных депозитарных расписок.

В настоящий момент обыкновенные акции ОАО «Холдинг МРСК» включены в котировальный список «Б» на РТС и котировальный список «A-1» на ММВБ. Акции ОАО «Холдинг МРСК» включены в индекс MSCI Russia Standard Index, MSCI Russia Mid Cap Index и MSCI Russia IMI Index.

ОАО «Холдинг МРСК» – функционирующая в секторе электроэнергетики России компания, объединяющая в своей структуре межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании (МРСК/РСК), региональные розничные компании электроснабжения и некоторые непрофильные активы, такие как научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты, строительные, сбытовые и иные организации.  Холдинг МРСК осуществляет свою деятельность на территории 69 субъектов Российской Федерации. В зоне ответственности компаний Холдинга МРСК эксплуатируются электрические сети от 0,4 до 220 кВ напряжения. Общая протяженность сетей дочерних операционных компаний Холдинга МРСК составляет приблизительно 2,1 млн. км. По мнению Холдинга МРСК, по протяженности линий электропередачи и установленной трансформаторной мощности Холдинг МРСК является одной из крупнейших электрораспределительных сетевых компаний в мире. Подробнее о компании – http://www.holding-mrsk.ru/about/facts/spravka/

Пресс-центр

ОАО «Холдинг МРСК»

Тел.: (495) 710-64-32, (495) 710-53-33 (доб. 20-14)

e-mail: pr@holding-mrsk.ru

www.holding-mrsk.ru

*  *  *

Информация, содержащаяся в настоящем документе, не является офертой и не формирует часть оферты, не является приглашением к продаже или к предложению о покупке или подписке и не предполагает покупку или подписку на ценные бумаги, упоминаемые в данном документе в связи с листингом таких ценных бумаг или данным сообщением. Оферта, предложение или распространение данного сообщения или любой другой информации в связи с листингом на территории некоторых юрисдикций могут быть ограничены законом, и лица, в чьём владении находятся такие документы или информация, упоминающиеся в данном документе, должны проинформировать себя об этом, принимать во внимание и соблюдать любые такие ограничения. Любое нарушение таких ограничений может являться несоблюдением или нарушением законодательства о ценных бумагах любой такой юрисдикции.

Настоящий документ не является офертой по продаже, предложением к покупке или заявке или подпиской на какие-либо ценные бумаги на территории США. Ценные бумаги не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или освобождения от регистрации согласно Закону США о ценных бумагах 1933 года, с изменениями (“Акт о ценных бумагах”). ОАО “Холдинг МРСК” не зарегистрировал и не имеет намерения регистрировать какие-либо ценные бумаги согласно Акту о ценных бумагах или проводить публичное размещение каких-либо ценных бумаг на территории США.

Настоящее сообщение распространяется среди и предназначено исключительно для (i) лиц, находящихся за пределами Великобритании или (ii) лиц, обладающих профессиональным опытом в вопросах, связанных с инвестициями, попадающих под определение пунктов (а)-(d) Статьи 19(5) Закона о финансовых услугах и рынках 2000 года (Продвижение финансовых продуктов), Приказ 2005 года (далее “Приказ”), и (iii) компаний с высоким инвестиционным потенциалом и прочих лиц, на которых может распространяться данное сообщение на законных основаниях согласно Статье 49(2) Приказа (все эти лица совместно именуемые в дальнейшем “соответствующие лица”). Ценные бумаги могут быть предоставлены только соответствующим лицам, равно как и все приглашения, предложения или соглашения о подписке, покупке или иной форме приобретения подобных ценных бумаг будут адресованы исключительно соответствующим лицам. Любое лицо, не относящееся к категории соответствующих лиц, не должно следовать в соответствии с или полагаться на настоящий документ или его часть.

Любое публичное предложение ценных бумаг, которое может расцениваться как предложение по итогам какого-либо сообщения, распространяемого на территории какого-либо государства-участника Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ), внедрившего Директиву Европейского Союза 2003/71/EC (совместно со всеми применимыми мерами по внедрению в любом из государств-участников, в дальнейшем именуемая как “Директива о проспектах”), адресовано исключительно квалифицированным инвесторам, находящимся на территории данного государства-участника (согласно определению, приведенному в пункте 2(1)(e) Директивы о проспектах).

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, не является офертой, приглашением к направлению оферты, предложением о продаже, покупке, обмену или передаче каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации или в пользу какого-либо российского гражданина или любого другого лица, находящегося на территории Российской Федерации, а также не является рекламой или предложением каких-либо ценных бумаг на территории Российской Федерации (в контексте российского законодательства о ценных бумагах). Такая информация не предназначена и не подлежит публичному распространению в Российской Федерации и не предназначена и не подлежит направлению каким-либо лицам, не являющимся квалифицированным инвесторам согласно российскому законодательству. Глобальные депозитарные расписки Компании не были и не будут регистрироваться в России и не предназначены для размещения или обращения в России.


0

Автор публикации

не в сети давно

ОАО «Холдинг МРСК»

0
Комментарии: 0Публикации: 580Регистрация: 30-11--0001