Компания «Квадра» приняла участие в региональном семинаре по вопросам энергосбережения
08.12.2011
«Брянскэнергосбыт» открыл в Жуковке Центр обслуживания клиентов
08.12.2011

На Южно-Кузбасской ГРЭС прошла встреча руководства станции с ветеранами предприятия.

Очередное заседание Совета ветеранов ЮК ГРЭС в конференц-зале управления прошло с участием управляющего директора предприятия Сергея Мирошникова. Руководителю станции были адресованы просьбы о выделении материальной помощи на текущие расходы ветеранской организации, утверждении куратора со стороны ЮК ГРЭС для помощи в решении разных вопросов – развития спортивной работы среди старшего поколения калтанских энергетиков, их активного участия в общественной жизни города и др. Все обращения ветеранов были удовлетворены. Собравшиеся не могли не поинтересоваться текущей жизнью станции, в частности, вопросом о неполучении паспорта готовности предприятия к отопительному сезону.

«Причиной такой оценки готовности станции к зиме со стороны проверяющих органов стало невыполнение графика ремонтной кампании, – разъяснил Сергей Мирошников. – Лиц, виновных в срыве сроков установленных графиков, на станции уже нет. Персоналу, в особенности – возрожденному и усиленному цеху централизованного ремонта, пришлось форсировать ремонтные работы, трудясь в две смены, в выходные дни. Штат предприятия был увеличен на четверть (с 663 до 800 человек). Привлечению квалифицированных кадров способствовало поднятие заработной платы всем работающим, на особенно сложных участках она была увеличена на 50%. Результаты налицо. В настоящее время мы работаем согласно установленному графику, вырабатываемой станцией теплоэнергии достаточно для того, чтобы практически дважды обеспечить объемы тепловой энергии, необходимые для отопления городов Калтан и Осинники. Запасы топлива соответствуют установленным нормативам. Ремонты на станции ведутся в плановом порядке».


Директор отметил, что в работы по ремонту и модернизации оборудования вкладываются большие объемы денежных средств (в 2011 году они составили около 300 миллионов рублей). Нерешенной  проблемой остается оплата теплоэнергии ,поставляемой через управляющие компании  ООО «Спецтранс-Трейд»  и ООО «Калтанская строительная компания»: по состоянию на  01.12.2011 их общая задолженность составляет почти 11 млн. рублей. Однако текущие заботы не заслоняют от внимания руководства тех, кто находится на заслуженном отдыхе. Ко Дню энергетика для ветеранов готовится праздничный вечер в столовой станции: с накрытыми столиками, концертной программой, вручением заслуженных наград.

0

Автор публикации

не в сети давно

Мечел-Энерго

0
Комментарии: 0Публикации: 373Регистрация: 30-11--0001